«

»

Авг 09 2018

«Сказка — ложь, да в ней — намёк…»

Сказка! :-))))))))

Шекия Абдуллаева

30 минут – фрирайтинг
30 минут – медитация
1 час – зарядка + пробежка
10 минут – зарядка для глаз
20 минут – фейс-фитнес
1 час – приготовить себе правильной еды на день (чтобы раскидать сразу по ланч-боксам, и голова не болит)
2 часа – что-то одно в день: фитнес, плавание, йога, уходовая процедура по телу, уходовая процедура по лицу, еще один фитнес
1,5 часа – саморазвитие: иностранные языки, мотивирующие подкасты, чтение
4 часа – красивая работа на ноутбуке с чашечкой латте
1,5 часа – послушать вебинар про цели и успешность и получить поддержку в поддерживающей группе
2,5 часа – 5-разовое питание (есть надо вдумчиво, сосредоточенно, наслаждаясь каждым кусочком и глотком)
1 час – прогулка перед сном
8 часов – сон (меньше нельзя, нужно для красивости и эффективности)

Вот, собрала советы лайф-коучей по успешности и всему правильному для женщин. У вас теперь есть план жизни. И не надо пошлых вопросов про детей, походы по магазинам, работа не такая, два часа в один конец… Следуйте плану, и все рассосется.
Не благодарите.

А самое смешное, что даже из этого можно "сделать что-то полезное". Просто внимательно, с карандашиком, выправить список в духе "а вот здесь мы можем сократить 1 час до 30 минут... а вот это мне вообще не надо".
Хотя, разумеется, того факта, что "инструкции по счастливой жизни для женщин" от тех самых лайф-коучей проходят по жанру "сказки дядюшки Римуса", это не отменяет.
Но.
"Сказка - ложь, да в ней - намёк..."
Равноважны ОБЕ части мудрости. 😉

Лично я "нафиг с пляжа" фрирайтинг, час готовки отлично совмещается с саморазвитием (да здравствуют познавательные каналы и записи лекций). Да и, признаться, я затрудняюсь, что там готовить час ежедневно, если мы - о некоей сферической Прекрасной Даме, в жизни которой нет никакого "пошлого быта" типа прожорливых детей и их не менее прожорливых (и порой даже более капризных) отцов. Салатик в комбайне нарубить, грудку куриную или рыбку с овощами и бурым рисом в пароварку зарядить, фреш в том же комбайне нафигачить и новую порцию йогурта поставить - это отлично делается за 30 минут.
Жевать 2, 5 часа в день... это просто противоестественно. Даже - наслаждаясь. 🤗 Ну, и, опять же - саморазвитие, научпоп и всё такое, да. И не начинайте про "а будешь читать за столом - начитаешь себе язву желудка!!!". 35 лет читаю (или какое "очевидноеневероятное" в телевизоре смотрю) - желудок, как у страуса. Просто выведите процесс питания на уровень хорошо отработанного рефлекторного протокола, и читайте на здоровье!
Но даже, если - нет... даже - пятиразовое... всё равно - максимум час совокупно.

А если при такой жизни человеку нужно ещё и по 1,5 часа каждый день слушать мотивирующие подкасты и "получать поддержку", то... то в колхозе что-то ОЧЕНЬ крупно - не туда. И 1,5 на 7, идущие ныне на "мотивацию и поддержку", стоит потратить на 1,5 на 6 на зарабатывание денег на реально хорошего психотерапевта и 1, 5 в неделю на визит к оному психотерапевту.
Это будет, по крайней мере, проект, а не процесс (невротический). 😉

Зануда отсвистел и пошел готовить правильную еду. 🙂

Каннибализм с горчицейBeatrix Potter

https://tjorn.livejournal.com/2076069.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>