«

»

Июн 11 2018

Имеем ли мы право их осуждать?

Как то ранней весной после работы зашел я в супермаркет за пряничками. Гляжу - идет тетенька, лет тридцать с копейками, а может и по более, в розовых шортах и черных зимних сапогах до колен. Шубу, ребенка и другие ценные вещи она везла в тележке.  И значит, подкатывает она ко мне, в смысле к пряничкам, и смотрит в глаза мне как то неодобрительно, вроде как не прошел я ее дресс-код.

На секунду я засомневался - может меня как Женю Лукашина засунули в самолет и я сейчас на самом деле в Тайланде, где все ходят в розовых шортах и белых штанах? Да нет, я в Волгограде и все вокруг в черных штанах и почти трезвые.

И тут до меня дошло, что я осуждаю эту бедную женщину. А, собственно, за что? И на каких основаниях?

Фраза – «ты не модный» – звучит, как приговор. Но почему, разве сама мода наказывает? Ну, действительно, ведь Юдашкин к вам не приходит и не тыкает вас мордой в грязь, а Кира Пластинина не выписывает штрафы за диссонанс вашей шляпки и сумочки?

Однако мы пятой точкой чуем, что наказание за неправильную шляпку неизбежно, а, значит, репрессивный аппарат все-таки существует. Но где он прячется, этот самый аппарат, за счет чего функционирует, какая у него мотивация?

Но какое право мы имеем осуждать людей в розовых шортах или людей, которые носки в сандалиях носят?

Получается, что лично я осуждать носки в сандалях не могу  -  рылом не вышел. Но кто-то (или что-то) же это делает?  Вот вопрос на миллион

https://antona1976.livejournal.com/273767.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>