«

»

Фев 05 2018

Тимо Маас и фронды


В дружественной Германии с которой нас объединяет не только Кант, не только общие предки нибелунги, но и будущая ось Берлин-Москва-Улан-Батор, есть неприметный городишко под названием Бюкебург, что расположен в Нижней Саксонии. В нём находится три достопримечательности.
О первых двух мало кто знает. Это городская кирха, которая была одной из первых лютеранских церквей, построенных после Реформации. И замок Schloss Bückeburg бывший ранее резиденцией принцев Шаумбург-Липпе.
Зато главную знаменитость этого города – Тимо Маас, человека с римским носом и профилем Гнея Помпея, времен первого триумвирата, который находится в центре фотографии, знает в Германии каждая собака.
Как о нём пишется в Википедии – это немецкий ди-джей, продюсер и ремиксер.
Познакомил нас дружище Макcим Лобанов (он справа), зная, что у меня есть такое хобби – коллекционировать знакомства с ди-джеями. Kirill Slepuha, Шевцов Сергей и DjMargaret это подтвердят.

Встретились мы в одном московском ресторане. Тимо наворачивал наваристый борщ, рядом высилась гора шашлыков, а посреди стола уютно расположилась хачапури по-Аджарски.
Было видно, что простая русская еда нравится ему гораздо больше, чем надоевшие хуже горькой редьки кнедлики и колбаски по-Кассельски (Bratwurst).
Мы поздоровались, и я запросто спросил:
– Тимо, майн либер фронд, что ты можешь сказать о «Четверояком корне достаточного основания»? Не кажется ли тебе, что Шопенгауэр использует главные термины кантовской трансцендентальной логики, просто придавая им новый смысл?
– Ja natürlich, – ответил он. Немцы ест очен кароший строитель. Я знал Шопенгауэр, он был кляйне фюрер над турецкий рабочий, и выйдя на пенсию много рисует пейзаж.

Я хотел было поговорить с ним о Хайдеггере, об удивительном процессе превращения трансцендентального анализа в метафизическую онтологию, но потом отбросил эту эгоистичную мыслишку.
Зато мы славно пообщались о ценах на услуги ночных бабочек в Гамбурге на Reeperbahn. Посудачили о публике в берлинском Berghain, и договорились как-нибудь нагрянуть с внезапной инспекцией в Artemis.
– А что тебе больше всего понравилось в Москве, бро? – спросил я этого славного немца.
– Фройлян унд шнапс! – ответил Тимо не моргнув глазом.
– Ну что, майн либер фронды, битте тринкен, – предложил я.
– Прозит, – сказал Тимо торжественно поднимая стакан шнапса, как когда-то поднимал свой золотой кубок Зигфрид.
Мы закусили, и каждый подумал о своём. Макс о скором летнем сезоне в Крыму, куда будут стекаться сотни тысяч бледнолицых россиян, после 9-месячной зимы. Тимо вспомнил о тюльпанах, весной устилающих поля милой Голландии прямо до амстердамских кофешопов. Ну, а я задумался о России и судьбах.
О том, что возможно пройдет еще немного лет, и мы, в холодной и мрачной Гиперборее, перестанем строить стены и начнем строить мосты...

На снимке: Timo Maas и фронды.

https://shri-boomer.livejournal.com/629014.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>