«

»

Фев 27 2018

По чуть-чуть

Говорю своей подруге
Наталье П.: «Давай выпьем что ли с устатку?»
Стоп, не надо обвинять меня в пьянстве и алкоголизме. Мы только что прошли с ней больше 10 км с палками по заснеженному полю, вернулись мокрые от усталости, упали у нее в доме ( до своего мне предстояло одолеть еще метров 300)
Моя подруга Наталья П. всегда понимает меня с полуслова. Она радостно сказала: «У меня есть водка!» Ну, давай что ли водки, раз нет коньяка. Всего-то надо 50 грамм для поправки здоровья,  а то мне до дома не дойти. Подруга помялась и призналась, что у нее вообще-то не водка, а спирт, который она достала по случаю, чтобы делать настои из трав ( по весне  мы с ней заливаем водкой одуванчики, настаиваем и пьем по чайной ложке в день). Увидев в моих глазах ужас и возмущение, она быстренько соврала: «не боись, спирт разбавленный, как водка». Выбора, как говорится, не было. Наливай!
Она достала рюмки для вина (других не нашлось) и налила по полрюмки напитка из бутылки. Мы чокнулись и выпили. Вернее, я глотнула большой глоток и тут же заорала, потому что обожгла себе горло, легкие, желудок и печень одновременно. Наталья П. причмокнула удивленно: «Надо же, не разбавленный оказался, а я думала, что я  его разводила!»
В общем, я поняла, почему на фронте бойцам спирт выдавали. Уже после одного глотка можно смело идти в бой с врагом. Причем, даже без оружия.

Рисунок Ольги Громовой.

https://belan-olga.livejournal.com/2830760.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>