«

»

Ноя 10 2017

Я и не знал

История трагическая. Про любовь, которой не случилось. Про брак, который не был заключён. Про детей, которые не родились. Запасайтесь платочками.

Они встретились хмурым осенним вечером. Он изголодался по любви, она тоже была из этих. Свидание пролетело, как миг. «Зацепила, давно я не чувствовал себя настолько живым,» - говорил он. По всем правилам жанра не ел, не пил, мозг атрофировался. Я как-то писала, что это - первый признак какой-то подставы https://fefo4ka11.livejournal.com/53848.html, но "настоящая" любовь не знает преград.

Девушка после свидания резко ушла в подполье, объяснив это тем, что мужчина должен решить, насколько серьёзно к ней относится. Он же был готов к такому повороту событий и говорил о женитьбе. Я не знаю, что там была за встреча, но эффект ошеломительный, правда?

Тут бы остановиться, подумать над тем, как после одного совместного вечера можно вообще ставить вопрос о серьезности намерений, но было уже поздно. Остапа понесло: цветы, подарки, кино, вино, домино, разговоры по ночам, поцелуи. Отношений по сути пока ещё и нет, думал он. О, как он ошибался!

А у неё то ли вечный ПМС, то ли ранний климакс: то мимими, то блокирует без видимых причин. Плюс еще даром провидицы обладает. Вещала, что знает, чем их отношения закончатся. Цепляла всем, чем могла. И, знаете, сработало. Принц извёлся.

Затем она тихонечко начала растить в нём чувство вины. Он, негодяй, не догадался позвонить ей, когда она слегла с ОРВИ, лишь написал! Больная на сообщения не отвечала 2 дня. А потом заявила, что если бы была ему по-настоящему дорога, он бы не только нажал на кнопку вызова, но и приехал бы к умирающей с аптечкой. А он бы приехал и, даже скажу больше, позвонил, но просто не хотел её беспокоить. И вот эта претензия его немного охладила. Да и вообще его качало, как того бычка: то всё хорошо, то всё плохо и так по несколько раз на дню.

Кстати, ещё она пожелала ему счастья и хорошей жены, которую обещала в течение полугода. Он ответил коротко: «Как скажешь». И понеслась: она звонила и писала, пыталась выйти на контакт посредством видеосвязи, но он, во-первых, был занят, а, во-вторых, решил немного попридержать коней.

Не прошло и недели, как в один прекрасный вечер его дёрнул именно тот, кому это и положено делать. Голос в голове прошептал: «Позвони ей!». Ну мужчина и послушался. Опять у него за спиной выросли красивые невротические крылья, засверкали сумасшедшим блеском глаза… Впереди маячило очередное свидание после долгой разлуки.

Но не тут-то было! Этот подлец в течение установленного ею срока (она там себе в голове его установила) не ответил ей на сообщение о времени встречи. Такие вещи караются быстро и жестоко - она моментально предложила перенести свидание на более удобное ей время и в ответ получила до боли знакомое «как скажешь» (это волшебное словосочетание для определённого типа женщин). Дальше, как вы понимаете, опять началось: я тебе не нужна, ты ко мне несерьезно относишься! "Как скажешь," - настаивал он на своём. И тут опять выстрел в упор с её стороны: "Готова встретиться с тобой прямо сейчас!" Он же готов не был, о чём ей и сообщил. И всё открылось: скоро она уезжает, им нужно попрощаться, но она жутко занята, если не сейчас, то никогда. Он вздохнул (не без облегчения): «Значит, не судьба. Спокойной ночи».

"Что это было?" - подумал он. Но времени на раздумья ему никто не дал, так как далее у неё началась словесная диарея. Она благодарила его за всё хорошее, что он внёс в её жизнь и предлагала ему остаться друзьями, потому что их любовные отношения не сложились. Он не понимал, когда и что успел внести и не мог вспомнить, в какой момент их отношения стали любовными. Он и не знал, что они встречаются. Полагаю, в её воспалённом воображении картина выглядела несколько иначе.

Их «отношения» длились целых 4...недели («месяц», согласитесь, звучит не так эффектно), виделись они от силы раз пять. Ему давно никто так виртуозно не выносил мозг. Но судить её не стоит, такое поведение - это её беда, а не вина. Да и он быстро включился в процесс, так что они нашли друг друга. Жаль, что не сложилось, ведь могла получиться такая замечательная семья невротиков!

Проходили или обошлось, доводилось наблюдать за подобным со стороны?

https://fefo4ka11.livejournal.com/68470.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>