«

»

Ноя 21 2017

Побег на подводной лодке

Кутить и бить бокалы, терять билеты и уезжать не в ту сторону, опаздывать в театр и неистово ржать в переполненном автобусе, периодически похрюкивая от избытка чувств – всё это можно делать в компании трёх молодых пенсионеров, а ранее неразлучных одноклассников, активистов, комсомольцев, отличников и спортсменов.

Корреспонденту корабельного журнала Дарье Шмидт выпала великая честь сопровождать свою Маменьку Ольгу Викторовну в отпуск в Калининград, где живут-поживают милые её одноклассники, а ныне и супруги Надежда Андреевна и Роберт Ричардович, люди широчайшей души и нескончаемых запасов самодельных цукатов и сушеных фруктов. Передаём ей слово.

Дарья Шмидт:

Жить в компании юных пенсионеров, скажу вам друзья, не сахар. Во-первых, меня всё время называют молодой (это в мои-то годы!). Во-вторых, учат, как правильно вести блог, укоряя, что правильный видеоблогер (даже не спрашивайте, с чего взрослые решили, что я в ВИДЕОблогер) никогда не забудет запечатлеть разбитый бокал для репортажа. А, в-третьих, заставляют фотографировать еду!

Я уж было подумала, что не выдержу такого душевного напряжения, и стала молиться о ниспослании спасения.

Провидение улыбнулось и вуаля – предо мной во всей красе предстал надёжный секундант и верный товарищ, оберегавший во время зимней дуэли от .

Знакомьтесь – вот он какой – таинственный спаситель, очаровательный повелитель экселя, неугомонный поклонник здорового образа жизни и тонкий ценитель правильных анекдотов – !

Похитив меня у Мамушки, мой секундант решил, что самым надёжным местом для схорона будет подводная лодка, и не потому, что МамАн не догадается об этом тайнике (о! от МамАн не скроется ни одно событие подлунного мира), а потому что она несколько недолюбливает замкнутые пространства.

А пространства на лодке и правда были замкнутее некуда. Впрочем, для таких дюймовочек как я (153 см) – в самый раз! А вот Вове пришлось немного покорячиться…

Зато над лодкой, за лодкой, перед лодкой, около лодки, в общем – везде на набережной, куда хватало носа, разливался пьянящий запах махорки. Это западный ветер радостно делился ароматами табачного завода. Сквер у Кафедрального собора отвечал ему звонким запахом свежайшей хвойной смолы, а ближе к Московскому проспекту в этот аккорд вливался нежнейший аромат ванильных булочек.

«Нужно будет нарисовать ароматическую карту Калининграда», – подумала Дарья Шмидт, но вместо этого нарисовала маршрут побега. Вместе с подводной лодкой. Вова Пчёлкин, быстро освоившись, запустил двигатели, и лодка отправилась в плавание без определённого маршрута и запаса провианта. Море поманило. Разве перед морем устоишь?

P.S. Это было последнее сообщение от нашего корреспондента. Мы надеемся, что она выйдет на связь из ближайшего порта, потому что очень интересно было бы послушать про кутёж пенсионеров… То, что ЖЖ-сты способны на всяческие безрассудства мы и так уже знаем!..

https://dariashmidt.livejournal.com/22079.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>