«

»

Окт 02 2017

Начнём трудовую неделю с размышления о доверии и честности.

За подачу спасибо sheramankry. 🙂

"Вот у Ляли очередная созвучная мне тема. Для меня она перекликается с вновь актуальными размышлениями о том, что чувство небезопасности окружающего (мира и/или людей) может приводить к феномену, к-рый я несколько лет назад озаглавил для себя "Выпотрошить другого ради себя" (пост про феномен).
Основная мысль в том, что один человек стремится как бы "выпотрошить" другого, чтобы удостовериться, что тот не желает причинить ему зла. И не понимает при этом, что выпотрошить - это про "убить", а не про "наконец обрести доверие".
У меня, конечно, большой шрам на этом месте, ибо всё детство мне тотально не верили, обвиняя и подозревая во вранье, и постоянно "выводя меня на чистую воду". И да, разумеется, при всём этом утверждая то самое, что у Ляли "Я вижу тебя насквозь" (при этом не видя ни меня, ни логического противоречия напрочь). Поэтому сейчас такое подозрительное отношение/не доверие мне для меня маркер того, что с человеком, как минимум, придётся объясниться по этой теме, а проще просто не общаться.
"

Исходник цитаты

Всё так.

Мне с этим делом очень помогла Ба, которая тоже была большая любительница поиграть в "докажи мне, что ты не сволочь!". И играли мы с ней лет до 16-ти... пока я однажды не осознала простую штуку:
она играет в это всегда и со всеми.
Т.е. я не получаю её доверия не потому, что я объективно "не доказала", а просто потому, что нельзя получить то, чего нет.
Она не умеет доверять. Вообще.
Да, это не столько её вина, сколько беда.
Да, у этого есть свои логичные и объективные причины.
Но факт никуда не девается: она просто не может мне дать то, ради чего требует "доказывания". Она мухлюет. Ну, или блефует, если бы мы играли в покер. Но мы не играем в покер. 🙂
С тех пор я придерживаюсь принципа "Моё дело - быть честным с тобой. Верить в мою честность или нет - уже не моё дело".

Пламенный привет и арбалетный болт лорду Тайвину. 😉

https://tjorn.livejournal.com/2027429.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>