«

»

Окт 30 2017

Хэллоуин Единой России и печаль-беда Мединского =)

Оригинал взят у amfora в Ну вот, еще один...

1. Телеведущая Екатерина Гордон заявила о намерении участвовать в выборах президента России. В качестве кандидата, само собой. В связи с этим хочется процитировать известный советский фильм: "Во, еще один! И там, на даче, третий лежит". Короче говоря, вторая Собчачка. Спрашивается: на что такие как Гордон и Собчак рассчитывают? Ясно же, что больше одного процента не наберут. В самом лучшем случае три. В чем смысл? Очевидно, смысл сугубо олимпийский - не победа, а участие. Смысл в том, чтобы посветить мордой, попиариться, увеличить собственную известность и потом уже монетизировать ее тем или иным способом. И вот в этом вся демократия. Побеждает все равно тот, на кого поставила действующая власть и элита, а остальные просто пиарятся и делают бизнес.

2. Актер Кевин Спейси признался в нетрадиционной ориентации. Но это как раз тот случай, когда мужик именно гей, а не пидор. Для богемы это нормально, особенно для западной. И вообще, возникает такое ощущение, что скоро сенсацией будет не признание очередного актера в нетрадиционной ориентации, а наоборот - признание в традиционной. Только представьте: крупные заголовки на всех передовицах, на обложках всех модных журналов, посты и перепосты по всем соцсетям - такой-то актер (режиссер, музыкант, танцор, нужное вписать) признался в ТРАДИЦИОННОЙ сексуальной ориентации! Сенсация! Breaking news! Срочно в номер! Такой-то такой-то все это время НА САМОМ ДЕЛЕ жил с женой! Такая-то звездная пара родила детей натуральным образом! Общественность в шоке! Икона стиля оказалась традиционной ориентации! Правда или фейк? Миллионы поклонников считают сообщение мистификацией!.. Вот вы наверное сейчас не верите, а так будет...


3. Хэллоуин не прижился. Только 3% собираются отмечать этот праздник согласно опросу ВЦИОМ. По факту наверное будет еще меньше. В общем, не наш это день. Наш "день всех святых" - это 4 ноября, когда из всех щелей полезут единороссы с зомбаками и примутся завывать: еди-и-и-инство, демокра-а-а-атия, еди-и-и-инство, пу-у-у-утин, еди-и-и-инство, всталисколе-е-е-ен... И этот день у нас будет отмечать гораздо больше трех процентов. Хотя суть та же - зомбаки, ряженые, кровососущие, пир во время чумы и прочий декаданс. И попы будут. Ну чем не хэллоуин?

4. Мединский выразил удивление невысоким кассовым сбором "Матильды" в первые выходные проката, цитирую - "после такой рекламной кампании". Внезапно, да? Внезапно - это я не про невысокие сборы, а про высказывание Мединского. Собственно это все, что нужно знать про нынешнюю власть и ее отношение к Николаю Второму. Каждый просто пытается попиариться и сделать бизнес на истории. Мединский делает свой бизнес и пиар, Поклонская делает свой. Одни зарабатывают на кассовых сборах, другие на "защите честного имени императора". У каждого своя тема и все довольны.

5. Боевики Азова заявили о поддержке испанских националистов и готовности бороться против независимости Каталонии. Поправьте, если ошибаюсь, но по-моему это уже называется интернационализм. В связи с этим вопрос: они националисты или интернационалисты? Охотники или пидоры? Или идеям национализма интернационализм не помеха? В общем, цирк. Осталось сформировать интербригады и поднять лозунг "националисты всех стран соединяйтесь". Идиотизм без границ.

6. США предупредили Россию о начале стратегических ядерных учений. Это было сделано в соответствии с положениями договора СНВ-3, согласно которому Россия и США обязались предупреждать друг друга о маневрах с ядреными батонами. Предупредили - и могут теперь спокойно кидать условные батоны на условного противника. Главное, чтобы не на территории России. Хотя я уже ничему не удивлюсь, даже если США объявят о стратегических ядерных учениях где-нибудь в Москве. Объявят и проведут. А Путин из бункера сообщит, что эти учения проведены в соответствии с каким-нибудь соглашением, не забыв высказать свою озабоченность вместе с надеждой на дальнейшее сотрудничество. Может быть, конечно, я несколько сгущаю, но... если бы 4 назад кто-то сказал, что Донецк будут на протяжении трех лет обстреливать - тоже показалось бы, что это за гранью реальности. Однако вот оно... Поэтому всякого уже можно ожидать, даже американских ядерных учений в Москве.

7. Основные задачи военной операции в Сирии практически выполнены - об этом заявил Владимир Шаманов, глава комитета Госдумы по обороне. Интересное заявление, если учесть, что нечто подобное уже говорил президент весной 2016-го, когда из Сирии выводились основные силы ВКС и в кремлевском зале награждали участников кампании. И вот, спустя полтора года основные задачи военной операции в Сирии "практически выполнены" очередной раз. Снова хочется вспомнить известный фильм со словами "Вот, еще один. И там, на даче, третий лежит". Хочется теперь узнать, кто будет третьим. Кто следующий расскажет нам про выполнение всех основных задач в Сирии и когда это будет? Может быть очередной Путин после выборов? Или действующий Путин накануне выборов? Или кто-то еще? Ладно, поживем - увидим. Но в том, что будет третье заявление о выполнении основных задач в Сирии, я ничуть не сомневаюсь. Как говорится, Бог Троицу любит.

8. Российская экономика адаптировалась и готова к новым санкциям - об этом заявил глава Минэкономразвития. Под российской экономикой здесь, очевидно, подразумеваются жители России, которые адаптировались к новым ценам и курсу рубля, перешли на молочные продукты из пальмового масла и прочий комбикорм. Под готовностью российской экономики к новым санкциям, очевидно, подразумевается, что жители России готовы из любви к Путину и правительству перейти на стопроцентное пальмовое масло и жрать сплошное говно. Вот такое развитие российской экономики видят в министерстве экономического развития. Но это нормально. Вы же не думаете, что в министерстве собираются развивать нашу с вами экономику. А для развития экономики газпромов, центробанков и прочих шубохранилищ все примерно так и должно быть.

9. Средняя зарплата врачей составляет 53 тысячи рублей, об этом сообщила глава Минздрава Скворцова. В связи с этим вспоминается анекдот про среднюю температуру по больнице, которая равна 36,6. Здесь именно тот случай - средняя зарплата по больницам 53 т.р., то есть хорошая. И неважно, что кто-то получает 100, а кто-то 20. Главное средняя температура хорошая. Зарплата то есть. И это, обратите внимание - по врачам, а не по всему медперсоналу. В общем, порадуемся за врачей!

10. Правительство планирует ввести налоговые льготы для СП в сфере энергетики. СП - это совместные предприятия, то есть предприятия при участии иностранных компаний. Сфера энергетики - это, как вы понимаете, добыча нефти и газа. Налоговые льготы для проектов с иностранным участием в сфере добычи нефти и газа - это очень, очень нужное решение. Там же самые нуждающиеся работают, из последних сил нефть и газ качают, можно сказать себе в убыток. Без налоговых льгот в этой сфере никак. Рентабельность не позволяет продолжать добычу без льгот. Кстати, что там запутинцы говорили про победу незаменимого над всевозможными СП 90-х, работавшими по договорам о разделе продукции? Налоговые льготы для новых СП - это не то же самое? Или соглашение о разделе продукции - это грабеж, а налоговые льготы для иностранных компаний - это защита интересов России? Давайте тогда доплачивать им будем из бюджета, чтобы насовсем защитить интересы государства, чтобы знали супостаты, как добывать наш нефтегаз!

11. Американцы провели тест-драйв Нивы на дорогах Лос-Анджелеса. Не совсем понятно, почему тест-драйв проходил именно на городских дорогах, все-таки Нива позиционируется как внедорожник и было бы логичнее тестировать ее где-нибудь на просторах Техаса. Или там в Лос-Анджелесе такие плохие дороги? Вряд ли. Но не суть. Важно другое - участникам тест-драйва автомобиль понравился. И это лишний раз подтверждает, что в СССР умели делать даже автомобили. Сколько лет уже прошло, а Нива до сих пор "рулит". Вот, даже американцы заценили.

12. Роскосмос планирует создать орбитальную АЭС, которая будет предназначена для подзарядки спутников. Не знаю как вам, а меня такая перспектива немного беспокоит. Представьте себе АЭС, которая летает над головой на охренительной высоте - это же какая будет зона поражения в случае чего! Правда АЭС наверное будет маломощной и достаточно надежной, но все же. Особенно беспокоит, если проектировать и запускать ее будут жертвы ЕГЭ. Опять перевернут вверх ногами какой-нибудь датчик, как тогда на Протоне - и трындец. Кстати, запуск этой АЭС сам по себе будет довольно рискованным. В общем, внимательнее следите за процессом сотворения этой "мирной бомбы" и ховайтесь, если что.

13. Астрономы предполагают существование в Солнечной системе загадочной планеты, которая присутствует где-то в поясе Койпера (области малых космических тел за Нептуном). Существование планеты определили по ее влиянию на орбиты астероидов. Возникает такое подозрение, что ученые все-таки нашли таинственную планету Нибиру. Вычислили. Сколько ни прятались рептилоиды - мы их обнаружили. Но это пока не точно. Может быть это никакая не Нибиру вовсе, а обыкновенный космический песец.

https://one-versus-all.livejournal.com/1107144.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>