«

»

Сен 23 2017

КРИПТОВАЛЮТЫ как инструмент ПСИХОЛОГИИ | GOLOS.io Блоги

Данный пост будет скорее попыткой изложить в занимательной форме впечатления психолога со стажем от вхождения в мир криптовалют, криптобирж, блокчейн и так далее.

Получив первый положительный опыт в августе от торговли на Биттрексе суммами "голосовых" гонораров, 1 сентября я решил, что пришло время относиться к этому хобби серьёзнее и увеличил свои обороты. Многие опытные читатели уже улыбнулись - да-да, уже 2 сентября у Биткойна случилось хорошее такое снижение. То есть я, как новичок, попал с корабля на бал. Прямо как Кунг-фу Панда...

Заслуги мои были скромны, но последние 10 дней выходило по 1,5% прибыли в сутки исправно. Смеётесь? А сами с другой маржи начинали? Тогда поделитесь - я охотно учусь.

Мои переживания и ощущения свелись к выводу, что криптобиржа регулярно расчёсывает стрессами нервные окончания игроков. Когда же я начал читать христоматийную для всех книгу А.Элдера - все сомнения рассеялись окончательно. Биржа стоит именно на психологии - на знаниях той науки, которую я изучал и практиковал долгие годы... Но с другой стороны. Точнее будет сказать, что любая биржа стоит на эталоне психологической нормы, который наука до сих пор ещё чётко не обозначила. Или на психопатии, как и война)))

Неосопоримо - там присутствуют и технические, и математические,и экономические, и политические инструменты... Но именно психология правит бал. Желаете доказательств?

Криптомир даже спустя десять дней ещё не разобрался: Китай действительно собирается предпринимать какие-то запретительные действия к ICO, биткойну или это очередная "пекинская утка", как в 2013 (по наблюдениям более опытных игроков). Информации точной нет, зато сколько событий!)))

Выигрывает (не зависимо от сумм) тот, у кого лучше сбалансирована психика. Отсутствует как страх потери, так и жажда моментального обогащения для компенсации чего-либо. Трезвый расчёт, интуиция, собственная система чётких правил, сдержек и противовесов.

Человек со слабой психологической конституцией получит очень точную диагностику по своим плодам уже в первые дни. Никаких нудных тестов - просто игра на бирже.

Будь моя воля, я бы начинал тренировать на биржах студентов психфака уже с третьего курса. Это был бы самый безопасный и социальноприемлемый способ как саморазвития будущего специалиста, так и применения первичных психологических знаний на практике.

Ведь без отточенной логики, математического анализа, сбалансированной психики в нашей профессии работать качественно и долго нельзя. А если у студента откроется талант именно к бирже, то зачем ему оставаться в профессии "человек-человек"?

https://karmoputnik.livejournal.com/582759.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>