«

»

Сен 09 2017

Эксперимент британского канала: пять дней в «одиночке» без телефона и интернета. Выдержали не все

На какие только жертвы не идут британцы ради науки. Несчастные страдают, мучаются ради эксперимента: как же, как же прожить одному без компа? Но им было разрешено взять на выбор три вещи. Но о книгах же британцы слызим не слыхивали, судя по всему...
Посмотрим, что же за пять дней без доступа к благам цивилизации стало с “хомячками”.

                                                          

George2

                                    

                                                
Наверное, каждый из нас мечтает отключить на время телефон, не подходить к компьютеру, не отвечать на почту, запереться в комнате и никого не видеть — короче, отдохнуть от всех и от всего. А на деле, если это получится, долго ли мы протянем?
                                                         

Британский Channel 5 решил провести эксперимент: закрыть нескольких добровольцев в одиночных камерах, лишив их благ цивилизации, к которым мы так привыкли. Оказалось, все намного сложнее, чем думали участники эксперимента.

                                                  


                                                     


                                               

Channel 5 решил снять программу «В одиночке», основанную на антисоциальном эксперименте: телеведущий Джордж Лэм и еще четверо добровольцев должны были провести пять дней в одиночных камерах. В их распоряжении были еда, туалет, кровать и три вещи на выбор, не являющиеся электронными устройствами.
                                                                   

Для нескольких участников задача оказалась непосильной: один решил покинуть эксперимент через четыре часа после его начала. Другой доброволец признал поражение через 24 часа.
                                               
28-летняя учащаяся на медсестру Шермейн приняла участие в эксперименте, чтобы доказать себе, что она самодостаточна. Но всего через несколько часов ей стало скучно, а затем она внезапно начала плакать, потому что чувствовала себя невероятно одинокой.
                                                               

                                                 
Она даже открыла письмо, написанное ее мужем, хотя, согласно эксперименту, она должна была его открыть только через два с половиной дня. «Я в панике, я больше так не могу, я просто хочу вернуться домой», — сказала Шермейн. Девушка нажала на кнопку. Это означало, что она хочет завершить эксперимент. «Мне просто не так сильно нравится компания самой себя, насколько я думала», — сделала вывод Шермейн.
                                 
                                                  


                                                 

Телеведущему Джорджу тоже пришлось непросто. Он покинул комнату через 24 часа. По его словам, основной проблемой стало то, что он не мог определить, день сейчас или ночь. В какой-то момент он начал кричать на лампы в комнате. «Перспектива сидеть здесь пять дней сведет меня с ума», — сказал Джордж.
                                                 

                                                  

36-летняя мать-одиночка Сара решила проверить, насколько она сильна. Она смогла продержаться все пять дней, но не все было гладко: она заметно нервничала, у нее были приступы паники, она дергалась, если ей казалось, что кто-то вошел в комнату, ее даже тошнило на нервной почве. Организаторы всерьез беспокоились о ее здоровье и даже задумались о завершении эксперимента. Но Саре удалось преодолеть свои страхи.
                                                         

                                                  
28-летний Ллойд из Йоркшира тоже смог продержаться все пять дней. Он согласился на эксперимент, потому что был зависим от соцсетей и хотел хотя бы ненадолго отложить свой смартфон в сторону. Ему было скучно в комнате, но он справлялся с этим, разговаривая с камерами.

                                                                                                    

                                                  

Блогер Люси, которая согласилась на заточение в камере, чтобы «проверить себя на прочность», прошла эксперимент до конца. Ей помогло искусство: с собой она взяла принадлежности для рисования.
                                       

Все трое, кто прошел эксперимент до конца, согласились, что это был невероятно тяжелый опыт, но он изменил их жизнь в лучшую сторону.

                                               

                                                  

                         

Источник: The Sun

                                

                                    

+ В ДРУЗЬЯ

                                                 

https://sharikowa.livejournal.com/64057.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>