«

»

Авг 07 2017

Руководство по выносу мозга

Вот недавно писала я пост про то, как я изредка выношу Максу мозг, и получила много женских комментариев, на тему: "Да у тебя, Женя, талант просто! Это ж надо так, да на ровном месте!". И вот я подумала, а ведь действительно же, талант. И чего я его в землю зарываю? Не так уж у меня много талантов, чтоб ими раскидываться. А потому, решила я тут для вас, мои любимые френдессы и просто читательницы женского пола, провести мастер-класс, как надо качественно и красиво пожирать мозг у вашего любимого мужчины.

Начнем с начала. То есть, с повода. Так вот, уясните себе раз и навсегда, дорогие мои, если вам для скандала и мозговыноса нужен повод, то вы суть дилетанты в этом деле и вам еще учиться и учиться. Настоящему профессионалу повод не нужен. Ибо поводом может служить любая фраза. Вот абсолютно любая. "Дорогая, посмотри, какой дивный закат!" — "Ах ты, свинья, рядом с тобой любимая женщина, а ты на какое-то небо пялишься!". "Какая ты красивая!" — "Ну понятно, тебе понадобилось столько времени, чтобы это заметить? И вообще, что за неожиданный комплимент? Признавайся, ты мне изменил?". "Любимая, я приготовил тебе ужин, купил твоего любимого вина и зажег свечи, а вон в той коробочке тебя ждет сюрприз" — "Ни фига себе! Это как надо было накосячить, чтоб такой банкет замутить!". Короче, вы поняли. Но если вы не чувствуете в себе сил, чтобы вот так вот прикопаться на ровном месте, я дам вам несколько подсказок.

Классика. "Ты мне обещал и не сделал". Даже если ваш мужчина очень осторожен и обещания дает очень продуманно, все равно за пару-тройку месяцев скопиться что-то такое, что он еще не успел выполнить. До глобального тут домотаться сложно, лучше начинать бить с бытовых мелочей. Не повесил картину (да, у меня это больная тема), не подчинил протекающий кран, в магазине купил не ту колбасу, хотя вы сто раз ему говорили и показывали, какую именно надо покупать. Список неисчерпаем. Даже если вы не ведете совместное хозяйство. Сюда же — мы никуда не ходим, тогда как все нормальные мужчины водят своих возлюбленных по театрам, ресторанам и выставкам. Для затравки годится любая мелочь.

Если нужная мелочь на ум не пришла, то делюсь своим ноу-хау. Приходите к мужчине, вид делаете скорбный и трагичный, лицо непроницаемым, как у Штирлица, взгляд устремленным в одну точку (и это не телефон, комп или телевизор, тут подойдет любой малоинтересный объект — столешница, пепельница, пустой стакан, полка на кухне). Изредка надлежит горько вздыхать, как будто вы с трудом сдерживаете рыдания. И держите паузу. Минут через десять даже самый бесчувственный дундук проникнется мизансценой и начнет интересоваться, а что это ты, любимая, пригорюнилась. Ответы должны быть кратки и неясны. "Ничего", "Все нормально", "Не знаю", "Не хочу". Мужчина начнет паниковать и сам искать свои косяки и даже надумывать варианты. Вот тут не теряйтесь, хватайте первый попавшийся и вперед.

Итак, повод найден. Претензия предъявлена. Враг начинает оправдываться и увиливать. Здесь нужна аргументация.

Самый идеальный аргумент — мужчина вашей подруги. Даже если он далек от совершенства и проигрывает вашему мужчине по всем фронтам, настоящий мастер не будет обращать внимание на такие мелочи. Можно еще придумать некоего Васю. Коллегу по работе, соседа, тут не суть. Мифический Вася при должном исполнении возведет вашу аргументацию на недосягаемую высоту.

Мифический Вася хорош тем, что у него есть все достоинства, которых нет у вашего мужчины, а также все, которые у него есть, но в превосходной степени. У Васи всегда много денег, он неутомим и разнообразен в постели, не устает совершать подвиги во имя любимой и устраивать ей через день романтичные сюрпризы. Что, ваш мужчина тоже богат, сексуален и романтичен? Но у Васи-то и денег на порядок больше, и пиписька, понятное дело, потолще и подлиннее будет, а уж в сюрпризах он заткнет любого устроителя праздников. К тому же у него нет животика, и он не разрешает своей женщине даже пакетик с хлебом поднять — сам по магазинам бегает. Радостно и с песнями. А цветами от Васи  можно бесперебойно снабжать палатку Ашота на ближайшем рынке.

Так и вижу, как кривятся мужчины, читающие этот пост, потому что ответ напрашивается сам собой. "А не пошла бы ты, любимая, к этому Васе, раз он так прекрасен". Ха, это вообще бьется на раз. Учу. Тут надо затуманить взор слезой, обратить этот взор на мужчину и заявить: "Да не нужна я этому Васе. Я вообще никому теперь не нужна. Потому что свою молодость и красоту я потратила на тебя. Именно ты безвозвратно убил лучшие годы моей жизни!". И не важно, состоите ли вы с этим мужчиной в браке последние двадцать лет, или с вашей первой встречи не прошло еще и года, и состоялась она тогда, когда ваша молодость уже давно потрачена куда-то еще. Формулировка "лучшие годы" тем и прекрасна, что кто его знает, когда они у вас лучшие. Вот, может, именно этот последний год и был самым лучшим. А этот бесчувственный чурбан его взял, и потратил. После чего, ясное дело, на Васю вы уже претендовать не можете.

"Потраченные лучшие годы" — это тема неисчерпаема. Если вы ведете совместное хозяйство — то вообще нет ничего легче. Стирка и мытье посуды непоправимо лишила божественной красоты ваши руки, обилие глажки, стирки и готовки регулярно лишает вас сна, что неблаготворно отражается на вашем лице. Вы поправились? Это вообще исключительно по вине мужчины. Именно из-за него вы вынуждены питаться жирно и неполезно, потому как он, гад такой, никак не желает жевать с вами сельдерей и запивать обезжиренным кефиром. И именно из-за него вы ведете малоподвижный образ жизни — это же он не водит вас по вечерам на культурные мероприятия и исключительно из-за него вы вынуждены по вечерам вести диванное существование. "Можно подумать, если бы меня не было, ты бы сидела на диете, а по вечерам носилась бы по разным мероприятиям?" вяло попытается перевести стрелки мужчина. Вот тут, главное, не слажать. Да! Если бы тебя не было, я бы именно так и поступала! Только так и никак иначе! И попробуй, докажи обратное!

Я уже молчу про шмотки, друзья мои. Понятное дело, что нормальный мужчина (читай, мифический Вася) большую часть своей зарплаты тратит на пополнение гардероба любимой. И именно потому его возлюбленная — сказочная фея, а вы, вынужденные отказывать себе ну буквально во всем, выглядите как старая тетка, не следящая за модой. 

Ну, и напоследок два козыря. Если уж мужчина попался упорный и никак не желает отдавать свой мозг на растерзание. Записывайте. Есть две фразы, которые совершенно неотразимы. "Ты меня не любишь!" и "Ты мне уделяешь мало внимания!". Тут пасует любой мужик. Потому как мужчина — он конкретен. И все, что можно увидеть, пощупать, сосчитать и измерить, он вполне понимает и готов вести спор. А вот как и чем измерить любовь и внимание? Секс? Подарки? Деньги? Количество романтичных свиданий? Ну, во-первых, нигде не прописано идеальное количество этих ингредиентов, а, стало быть, вам всегда может быть недостаточно (главное, не ведитесь  на его провокации и не озвучивайте  точные цифры, поверьте, это невыгодно прежде всего вам). А во вторых, "как ты можешь такими пошлыми и низменными вещами измерять такие высокие чувства!". И не отвечайте на вопрос: "А какими, собственно, вещами, их можно измерять?". Никакими! Это же высокие чувства! А если ты этого не понимаешь, то мне не о чем с тобой разговаривать!

И если после исполнения всех моих рекомендаций враг еще останется с мозгом и даже будет подавать признаки жизни, то, поздравляю — ваш мужчина вас действительно любит. Раз уж такое вытерпел. Вот только не надо ему об этом сообщать. Не лишайте себя главных козырей. 

А чтобы не быть слишком уж предвзятой и не обижать мужчин, завтра я попробую написать пост для мужчин — как разбить к чертовой матери все эти аргументы и сохранить и мозг, и любимую женщину.

А для тех, кто все воспринимает серьезно, обращаю внимание на  тег "шутка юмора". Если вы его не увидели, восприняли мой пост серьезно и попытались применить его на практике — пеняйте на себя, я не виновата и за последствия ответственности не несу.

http://evaevg.livejournal.com/190011.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>