«

»

Окт 18 2016

Евгений Юрьевич Спицын — «историк-практик, публицист, имеет 25 лет педагогического стажа»

Оригинал взят у oldbotanik в Евгений Юрьевич Спицын - "историк-практик, публицист, имеет 25 лет педагогического стажа"

Друзья подкинули кой-какие материалы по поводу упомянутого в заголовке товарища, которые невольно заставляют (если, конечно, сам главный герой торжества действительно Евгений Спицын https://vk.com/id248167058, а не фейк с его именем) вспомнить бессмертное "Мама, мы в аду! Мы в аду, мама!".

Но сначала немного предыстории. "Историк-практик" Евгений Спицын, в меру упитанный мужщина в полном расцвете сил, стал известен некоторое время назад благодаря ютубу и социальным сетям, где активно распространялись его интервью и выступления на всяческих заседаниях. Например, вот здесь гражданин Спицын демонстрирует свои исторические "познания" в области истории Древней Руси, попутно занимаясь софистикой и плохо завуалированной пропагандой и, мягко говоря, искажая исторические факты:

А вот здесь гражданин Спицын отчаянно, даже несколько истерически негодует из-за того, что его замечательный "народный" учебник истории не стали издавать (а этот факт, между прочим, говорит о том, что издатели, которым он предлагал свой, если это можно так назвать, труд, оказались здравомыслящими людьми):

На сайте Академии тринитаризма (ШТОЭТО?) о Спицыне дана вот такая информация:
"Историк-практик, эксперт по политическим и межнациональным вопросам. Автор многих книг, учебников (курсов лекций) по истории России для учителей, школьников, абитуриентов и студентов. С 1991 по 2009 год работал учителем истории и права в московских школах, с 2007 по 2009 проректор Института мировых цивилизаций. В рамках Единой концепции исторического образования написал книгу "Полный курс истории России для учителей". Награжден государственными наградами." http://www.trinitas.ru/rus/doc/avtr/01/1806-00.htm#list

Ну а теперь, собственно, то самое, ради чего написан данный пост - давайте же узнаем, как мастерски и аргументированно полемизирует Евгений Юрьевич Спицын (либо человек, ведущий страничку под его именем вконтакте, что, честно говоря сомнительно) со своими оппонентами - русофобами, троллями, сволочами и прочими рептилоидами.

Вот так этот доблестный работник сферы образования (либо фейк, выдающий себя за Спицына) выражает свое профессиональное мнение по поводу геноцида армян турками

Вот такими неотразимыми аргументами отважный Евгений Юрьевич (либо фейк под его именем) наповал разит ничтожных оппонентов в завязавшейся дискуссии на историческую тему

Здесь Евгений Юрьевич (или фейк под его именем) ведет культурную беседу со своим коллегой-преподавателем

А здесь - не менее культурную с коллегами-историками

А вот тут вместо Евгения Юрьевича уж точно писал какой-то безграмотный фейк, даже не читавший указанную книгу Л. С. Клейна и не знающий, что там никаких приписываемых фейком Клейну признаний нет (действительно, ну не мог же сам Евгений Юрьевич, педагог с 25-летним стажем, историк-практик, столь грубо фальсифицировать содержание книги Клейна, да еще и допускать клевету в адрес ученого с мировым именем):

В общем, лично я теперь даже не знаю, что и думать. Мне, честно говоря, страшно предположить, что это писал настоящий педагог с 25-летним стажем, выпускник МГПУ, историк, автор школьного учебника. Мне хотелось бы верить (ну да, тупо верить), будто Евгения Юрьевича вдруг внезапно взломали, или кто-то в самом деле создал фейковую страничку и писал с неё гадости, чтобы скомпрометировать историка-практика. Однако несложная проверка жестоко и необратимо разрушила мою веру. Есть довольно широко известный сервис для поиска ресурсов, где впервые была загружена какая-либо картинка: http://www.tineye.com/ он осуществляет поиск первоначального места загрузки фото или картинки по URL. И если фотографии со странички Евгения Юрьевича, где он присутствует собственной персоной в окружении друзей, проверить с помощью данного сервиса, то окажется, что эти фото со Спицыным и его домашней обстановкой загружены впервые именно самим пользователем странички. Вряд ли можно ожидать от какого-то тролля, что он раздобыл личные фото Спицына (с домашней обстановкой, друзьями, родными и т.д.) и сам впервые их загрузил в социальную сеть. Таким образом, оказывается, что столь феерическую полемику в изящном стиле и с неоспоримой аргументацией вёл в социальной сети лично сам Евгений Юрьевич Спицын, педагог с огромным стажем, бывший директор одной из московских школ, выпускник МГПУ, ученик А. Г. Кузьмина, автор "народного" учебника истории, обладатель государственных наград, сторонник патриотического воспитания молодежи и прочая, и прочая.

Запомните это честное, одухотворенное, интеллигентное лицо, которое, видимо, еще не раз будет говорить красивые пафосные речи о культуре, истории, образовании, патриотизме, но вы хотя бы будете знать, что за этими речами нет ничего перечисленного:

http://turan01.livejournal.com/2499286.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

1 комментарий

  1. Игорь

    Не понятно, что автор хотел сказать публикацией чьей-то переписки в интернете вырванной из контекста самой сущности общавшихся? В чём сущность? Мнение Спицына о нормандской теории посмотрел. Есть, наверное и другие теории. И между сторонниками каждой несомненно будет спор. Если автор что-то хотел сказать, то мне не понятно, где в тексте сформулирована его мысль и факты её подтвердающие? Какая-то личная неприязнь к Спицину и ничего более.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>