«

»

Июл 26 2016

Тесты на знание городов

Вчера Настя ryzhaya_stana поделилась тестами на знание городов. Там есть Екатеринбург (пройти тест тут), Пермь, Киров, Саратов, Казань, Сочи.
Оказалось, что Екатеринбург я практически не знаю (4 правильных ответа из 12), но вопросы крайне специфичные. Кроме того, категорически не согласна, что любой екатеринбуржец будет заправлять салат Оливье майонезом.
Пермь я знаю лучше (7 из 11), а также Киров (в котором была в последний раз в возрасте 8 лет, ага. Правда, там живет двоюродный брат, да и папа у меня - вятский :))
Пока проходила тесты, заинтересовали такие вопросы. Из вопросов про Пермь - что такое "шаньга". Серьезно?? Неужели это такой вопрос, ответ на который не очевиден? Ну про посикунчики, это конечно, наше местное, пермское слово, мало кто знаком с этим :))

И забавный вопрос про жителей Кирова, который лично у меня не вызвал никаких сомнений - ответила правильно (пожалуй, я и сама так говорю).

Вы встретили жителя Кирова, жалуетесь на серое небо, и он с вами соглашается. Что он говорит?
1. Да-а-а-а
2. Ну и да-а-а-а
3. Так-то да-а-а-а-а
4. Ох и да-а-а-а

Ваш вариант ответа - напишите в комментарии. Ну и про шаньгу, неужели сложный вопрос?

А сегодня на нашем местном новостном сайте еще один интересный тест на знание Екатеринбурга - про городскую архитектуру. Для желающих - тут.

http://deniz-kizi.livejournal.com/173542.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>