«

»

Июл 24 2016

Исторические анекдоты

На требование НАТО наказать русского пилота Су-24, который напугал моряков их эсминца в Балтийском море, Лавров отвечает:

— В результате расследования установлен виновный — капитан Сидорчук. За это майору Сидорчуку объявлен выговор. Если же майор Сидорчук еще раз выкинет что-нибудь подобное, то полковнику Сидорчуку мы объявим самый-самый строгий выговор...


Письмо Александра III

Англия в ту пору была главной противницей России. Будучи фактически хозяевами Афганистана, англичане часто засылали на территорию России шпионов и лазутчиков.

Однажды некий казачий есаул, служивший на русско-афганской границе, отправившись с эскадроном в дальнее патрулирование, перехватил на нашей стороне контрабандистов,среди которых оказались и английские офицеры.Что делать с афганцами, ему было понятно.А как поступить с англичанами? Есаул рассудил , что если повернет назад из-за каких-то двух британцев, его по головке не поглядят.Посему он от души выпорол англичан и выдворил за пределы России.

Лазутчики подали своему начальству рапорт о том, как их унизили русские казаки.Когда дело дошло до королевы Виктории та немедленно отправила ноту протеста Александру III : мол, как так моих офицеров выпороли" Требую извинений и сурового наказания для казака-варвара.

Российский император же повелел:

1. Никаких извинений английскому престолу не приносить!
2. Решительному есаулу послать именную Императорскую телеграмму
3. Телеграмму сию опубликовать во всех российских газетах.

"Действовали правильно.Поздравляю полковником. Если бы повесили - были бы генералом!"

http://flowerspbmax.livejournal.com/585185.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>