«

»

Июн 28 2016

Если вы хотите, чтобы мы растили вашего ребенка вместо вас — НАЖМИТЕ 6

Одна австралийская школа, если верить интернет-байке, записала на автоответчик нижеследующий текст для родителей своих учеников.

"Здравствуйте! Вы дозвонились на автоответчик вашей школы.Чтобы помочь вам и соединить с тем сотрудником, который вам нужен, просим вас прослушать все варианты, прежде чем сделать выбор.

- Чтобы соврать о том, почему ваш ребенок отсутствовал на уроках — НАЖМИТЕ 1.

- Чтобы найти оправдания тому, что ваш ребенок не сделал домашнее задание — НАЖМИТЕ 2.

- Чтобы высказать свои претензии по поводу нашей работы — НАЖМИТЕ 3.

- Чтобы обругать кого-нибудь из наших сотрудников — НАЖМИТЕ 4.

- Чтобы спросить, почему вы не получали информацию, которая на самом деле была включена в вашу газету и несколько флаеров, высланных вам по почте — НАЖМИТЕ 5.

- Если вы хотите, чтобы мы растили вашего ребенка вместо вас — НАЖМИТЕ 6.

- Если вы хотите добраться до кого-то и влепить ему затрещину или просто ударить — НАЖМИТЕ 7.

- Чтобы потребовать заменить учителя третий раз в течение этого года — НАЖМИТЕ 8.

- Чтобы высказать претензии по поводу работы школьного автобуса — НАЖМИТЕ 9.

- Чтобы высказать претензии по поводу школьных обедов — НАЖМИТЕ 0.

Если вы вдруг осознали, что это реальный мир, ваш ребенок должен подходить серьезно и ответственно к своему поведению, к работе на уроках и домашним заданиям, и тот факт, что ваш ребенок не старается и не прилагает усилий - это не вина учителя - пожалуйста, повесьте трубку и желаем хорошего дня!

Если вы хотите прослушать это сообщение на каком-нибудь другом языке, переезжайте в ту страну, где на нем говорят.

Благодарим вас за интерес к образованию!".

На мой взгляд, замечательная шутка, отменно отражающая реалии и нашей отечественной школы. Единственное, но существенное отличие - на наши школьные телефоны чиновники звонят куда чаще родителей, а для них пункты 1-2 и 6 не подходят.

Забавным вышел и эпизод обсуждения такого решения австралийского коллектива учителей на российском школьном портале.

Одна из его пользовательниц заметила: "Это странно, ведь школы борются за клиентов. Звучит всё агрессивно и хамовато. Кто захочет отдавать туда детей? Разве текст такого автоответчика не оскорбляет ответственных родителей и послушных детей?. Наверняка, директору школы не больше 35-ти. И если ребенок не старается -это прямая вина учителя. Родители могут вообще обойтись в таком случае без учителей, если они ни за что не отвечают".

Вступив в дискуссию и не уступая позиций, она оставила ещё несколько комментариев вроде: "Амонашвили бы никогда такого родителям и детям не сказал. Сумомлинский? - Нет. Януш Корчак?- Только не он".

Замолчать её заставила реплика: "Занудство - страшная вещь.)) А отсутствие чувства юмора, особенно у тех, кто работает с детьми - это преступление...".

http://igorolin.livejournal.com/245800.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>