«

»

Апр 22 2016

РАНО РАДУЕШЬСЯ, ЧМО! Почему ваш успех может стать катастрофой

Представьте, встречаются две футбольные команды. Первая — явный лидер и фаворит. Показывают удивительное мастерство и в первом тайме забивают уже три мяча. Болельщики — ликуют. Фанаты более слабых противников — рвут на себе волосы. Но в итоге матч заканчивается ничьёй, а то и победой лузеров. Вы наверняка уже можете объяснить, почему так получилось?

Первая команда потеряла азарт и не особо старалась из-за того, что вначале всё шло гладко. Они вернулись с перерыва на расслабоне, играли еле-еле, считая, что победа у них в кармане! Она обеспечена, ведь три мяча забиты. Игроки второй — стиснув зубы от злости, выполняли передачи и лупили по мячу. Их цель была хотя бы сравнять счёт, чтобы не было так стыдно...

Успех, особенно в самом начале, опасен и от него мгновенно срывает крышу. Молодые голливудские актёры и музыканты на пике своей славы начинают принимать наркотики, пить, не просыхая, проводить все ночи напролёт в клубах, тусуясь с моделями. В результате они теряют всё.

Когда мужчина добивается неприступной женщины, он обхаживает её, задаривает подарками, возит в путешествия, ревнует ко всем подряд. Потом закатывает пышную свадьбу, которая стоит немалых денег и хлопот. Успокоившись, — ведь она его законная жена и посвящает ему каждую минуту своего времени, спит с ним и т.д. он перестаёт обращать на неё внимание, уже не помнит, когда дарил цветы или говорил ласковые слова. Зато эти слова продолжают говорить чужие. Года через три брак даёт трещину, и она остаётся с ребёнком, которого он будет обязан содержать до совершеннолетия…

Так разваливается и огромное количество поначалу успешных бизнесов. Их создатели, едва запустив проект и заработав первые деньги, радостно потирают руки и чувствуют себя новыми Рокфеллерами, спускают всё на роскошную спортивную машину, лучшие часы и аквариум с бегемотом, вместо того, чтобы вкладывать средства в развитие собственного дела. Следующие полгода компания стабильно приносит тот же доход, потом чуть меньше, а через год всё разваливается к чертям собачьим, из-за того, что конкуренты постоянно увеличивали доход, а не простаивали на месте.
Примеры можно приводить до бесконечности. Моральная поблажка, которую люди себе дают, начиная успокаиваться, очень коварна и способна разрушить любые самые успешные начинания и блистательные перспективы.

Hgl2e2Pnsk8.jpg

http://kibernetika.livejournal.com/210276.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>