«

»

Апр 10 2016

ИСТОПТАННОЕ ДЕТСТВО

Тем, кто моложе - тому не понять. Но для моего поколения, на долю которого выпало родиться в гулаговском совке, окруженном колючей проволокой от свободного мира, эта фотография является самым страшным свидетельством преступлений красного режима.

На первый взгляд - обычная витрина магазина "Детский мир", ничего особенного. Но если посмотреть, что на самом деле скрывалось за ней, то можно только задаваться вопросом: как могло такое случиться в середине просвещенного 20 века, после Нюрнбергского трибунала? Это же до какого верха бесчеловечного цинизма нужно было докатиться, чтобы творить такое с наиболее беззащитными слоями населения? Нет и не может быть им прощения перед лицом Истории.

Как хорошо, что сегодня дети такие ухоженные, холеные, ежедневно открывают для себя новые радости жизни.
У нас не было детства.
С детства из нас готовили не граждан, но рабов. Детство моего поколения было истоптано и раздавлено кованым сапогом тоталитаризма. Это сегодня детки играются с пластмассовыми молотками, стуча ними по айфонам и компьютерам. Вместо компьютеров в СССР выпускали деревянные счеты, а нас с раннего детства вынуждали брать в руки настоящий инструмент.

За который к тому же, как видите, с наших же родителей сдирали такие колоссальные суммы.
Мы еще не умели читать-писать, а из нас уже воспитывали будущих столяров, резчиков

ткачей,

слесарей и прочую рабочую силу, вроде электриков и ассенизаторов. Потому что многие из нас ковырялись во всяких купленных намеренно механических игрушках, еще сидя на горшках.

Шло время, мы подростали, а вместе с нами рос объем трудовых навыков будущей почти бесплатной рабочей силы, которая затем своим непосильным трудом должна была и дальше обеспечивать сладкую жизнь коммунистической верхушки тоталитарного режима.

Вот какие колоссальные суммы драли за детский токарный станок. Некоторые представители моего поколения по сию пору впадают в детство, используя те старинные детские станки для бытовых нужд.

А это настольный станок "Умелые руки", стоил он аж 25 рублей! Намеренно показываю цену, ибо иначе в такое сегодня поверить просто невозможно.

Для того, чтобы продолжить раздувание мирового пожара, по бросовым ценам продавались наборы "Юный химик", "Юный физик"... Помню, как наши родители, опасаясь ушей вездесущего КГБ тихим шепотом называли их "Наборами юного террориста".

С самого раннего детства нас приучали и ко всевозможным конструкторам именно с этой целью.

Без навыков, полученных с помощью таких наборов, было просто невозможно сконструировать радиоуправляемую мину, чтоб подложить ее под американское посольство или использовать для окончательной победы коммунизма иным способом.

На этом радио тогда все просто помешались. Таким образом незаметно шла подготовка радистов, ракетчиков, зенитчиков и прочих кадров рядового состава агрессивной Советской Армии, в истоме ждавшей сигнала начать третью мировую войну.

Вы посмотрите на эти людоедские цены, не то, что сегодня, когда все вокруг доступно всем и дешево каждому.
Я и не заметил, что вырос, мой сосед Женька, который чуть ли не с пеленок игрался с набором "Юный часовщик" уже пошел работать часовым мастером.

А ведь он мог стать и телевизионным мастером, но первая игрушка, как первая любовь. Больше часов Женька любил только комсомол и Коммунистическую партию. Лет 30 назад по причине неразделенной любви он решил покончить с собой и уехал в Америку, лишь бы там быстро помереть от тоски по любимой родине.

Телеконструкторы стоили страшно дорого, но черно-белые телевизоры были сильным дефицитом, и мы были вынуждены сами собирать их, чтобы смотреть всякие интимные передачи, где взасос целовались Брежнев и Хоннекер.

Вот как мы, школьники средних классов, представляли себе технику 2000 года. А они воровали идеи своих маленьких читателей и продавали технологии Западу в обмен на ананасы, лимоны и бананы, которые, кроме Кремля, нигде больше не видели. Нам же показывали по собственноручно собранным телевизорам лук и чеснок, поясняя, что в них больше витаминов, чем в апельсинах и черной, как жизнь советского народа, икре.

Были, конечно, и диссиденты. С ними боролось КГБ самыми жесткими мерами.
В том числе - психологическими.

Такие плакаты наклеивали на двери коммунальных квартир, где жили диссиденты, после чего соседи начинали им устраивать террор, иногда переходящий в самосуды к большой радости участковых милиционеров...

Об этом и многом другом вспомнил, глядя на фасадную фотографию витрины "Детского мира", до сей поры скрывавшего одно из самых страшных преступлений канувшего в прошлое проклятого тоталитарного режима.
Не забудем! Не простим!

http://profe-12.livejournal.com/544857.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>