«

»

Окт 26 2015

Цена ошибки по размещению шкафчиков на кухне — удары головой

На последней квартире, которую я снимал, чтобы дожить в ней до конца учебного года, имелись нормальные шкафчики для посуды и других необходимостей. Не разваливающиеся, как на предыдущей квартире. Вот только местоположение одного из них было явно непродуманно для жителей нашего роста.

Мусорное ведро под мойкой не стояло, потому что всё свободное пространство занимали шланги. В итоге мы поставили его рядом в единственное место, где бы оно не мешало ходить, и поблизости находилось вытяжное отверстие. И каждый раз мы инстинктивно наклонялись, чтобы положить мусор в пакет, потом выпрямлялись и ... Бац! Головой прикасались на высокой скорости дна шкафчика. Со временем наловчились сначала бросать, потом отходить  внаклонку и затем выпрямляться. Но организм никак не хотел работать по условному рефлексу , и регулярно с кухни доносилась ненормативная лексика.

Самый высокий и самый рукастый из нас решил его перевесить. Новое место было выбрано от безысходности, он повесил над столом. Заодно и до приправ стало проще и быстрее добраться. Я задал несколько раз один и тот же вопрос. Не стукнусь ли я об него, когда буду вставать из-за стола? Он сказал, что специально замерил расстояние и даже просто коснуться его невозможно только если рукой дотянуться. Несколько раз он привстал с моего места, потом сместил шкафчик где-то на ширину ладони для подстраховки.

Следующим же вечером я, в спешке вставая из-за стола, приложился головой о дно шкафчика. Это произошло на глазах "специалиста". Он мотивировал моё соприкосновение тем, что всё у меня не как у людей. В итоге я приловчился. Сначала отодвигал стул, а потом только поднимался и шёл по своим делам. Наш "специалист", который обвинял матами в криворукости тех, кто устанавливал шкафчик на предыдущее место, допустил точно такую же ошибку.

Никогда не стоит забывать про натурные эксперименты даже в самых крайних ситуациях. В данном случае подход программиста на проверку безопасности в исключительных ситуациях работает весьма и весьма близко к жизни.

http://alyachel.livejournal.com/118577.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>