«

»

Окт 09 2015

«Пить вредно» или «Миллион за бутылку водки»

И взятки брать вредно.
Миллион

Читаем и удивляемся:

Архангельская область: в Коряжме руководитель Ростехнодзора брал взятку водкой - взяткодатель оштрафован на миллион рубллей

09.10.2015, 11:03
В Коряжме ООО «Строй-Базис» признано виновным в совершении административного правонарушения, квалифицируемого как незаконное вознаграждение от имени юридического лица. Фирме назначен штраф в размере 1 миллиона рублей. Об этом пишет "ТК-online".

Примечательно, что взятка была передана руководителю коряжемского Ростехнодзора в виде бутылки водки. Ее стоимость составила 508 рублей.

"Руководитель Ростехнадзора А. был уличен в том, что брал взятки за выдачу водительских удостоверений и талонов техосмотра без его фактического прохождения.

По факту было возбуждено уголовное дело. В июле 2015 года оно рассмотрено в суде. Руководитель (он к тому времени был уволен) был наказан штрафом в размере 50 тысяч рублей и лишен права занимать должности в государственных органах и органах местного самоуправления сроком на 3 года", - рассказал "ТК-online" заместитель прокурора Коряжмы Андрей Спиридонов.

По результатам проверки прокурором было вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении «Незаконное вознаграждение от имени юридического лица».

Теперь за "водочное вознаграждение" придется расплачиваться миллионом. Постановление суда в законную силу пока не вступило.

отсюда

http://andrey-ka23.livejournal.com/942984.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>