«

»

Май 08 2015

Мимоходом по поводу вчерашнего.

Охранители пренебрежительно говорят, что все происки и нападки - глупы. Потому, дескать, что имела место штатная отработка ситуации по эвакуации тяжелой техники.
Штатно - можно хоть от заката до рассвета. Не в этом суть.
Но вот представить себе, что при репетиции парада можно проводить такого рода "штатные" отработки... Это ж какой извращенной фантазией надо обладать? А вообще, кто-то припомнит, чтобы в программу подготовки к параду вообще входили такого рода "штатные" действия? Ну, там, окапывание в полный профиль, создание на Красной площади огневой точки на основе вкопанного в землю танка, отработка аварийной посадки на указанную площадь стратегического бомбардировщика или "штатная" зачистка площади от людей силами роты кремлевских курсантов?

Вообще, есть предположение, что все немного проще.
Кто-то писал, что все вмятины на корпусах танков не есть результат того, что корпуса сделаны из фанеры (бред это полный, разумеется), а того, что всего корпусов было не много, они принимали участие во всех испытаниях, вот немного и помялись, вот их оперативно и шпаклевали перед парадом.
То есть, ситуация - примитивна и до боли знакома. От советского времени берут отчего-то самые плохие черты - стремление сдать недоделанную продукцию обязательно к празднику. И не волнует, что ради показухи используется не доведенное до ума.
"Построим и сдадим дом к первомаю! А потом он хоть развались!"
И идея показухи очевидна. Показать именно к круглой дате, что, мол, вот, к семидесятилетию "нашей" победы достигли небывалых высот в создании военной техники. И именно - при этой власти.
Ну, а про то, что проект этого танка начал разрабатываться в начале 80-х годов прошлого века и вспоминать-то как-то неудобно.
(Так, ради интереса, кто еще про это не читал http://tvzvezda.ru/news/forces/content/201503161037-s1m5.htm)
Тем более, что и танк-то - не полностью российский:
из иностранных комплектующих в бронетехнике для российской армии используется только электронно-компонентная база. «В вооружениях для Сухопутных войск всегда ориентировались на свои технологии, поэтому здесь проникновение иностранных компонентов незначительное», - пояснил собеседник агентства.

Это электронная начинка танка-полуавтомата - "незначительное проникновение иностранных компонентов"?!! Афффигеть!
Импорто-, говорите, замещение? Х-хе!
Но похвастаться-то хочется! Но взбутетенеить-то общественное безмозглое бессознательное - желается.
Так что - все нормально, все в порядке!

Нет, я уверен, что на самом параде таких оказий не будет. Ежели что - танкисты изнутри ногами кремлевскую брусчатку через эвакуационный люк пихать будут, но танки доедут, куда нужно. По той простой причине, что звездюли уже со вчерашнего дня раздали всем, кому положено и кто рядом стоял. Танкисты тоже люди и понимают, что в случае облома на параде спросят не с машиниста, а со стрелочника.

В общем, у нас - все, как всегда... С чем всех и поздравляю!

http://karamergen.livejournal.com/640518.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>