«

»

Окт 20 2014

Ничто так не характеризует человека, как его юмор

1792046_600

Представления о смешном — это, в сущности, представления и о вкусе, и об этических ценностях… И доминирующая норма в области юмора –— это то, что вы хотели знать об обществе, но боялись спросить.

Как-то раз, давным-давно, телекритик Ирина Петровская побывала на записи программы «Аншлаг» (или чего-то такого же в этом же роде). И вернулась оттуда в подавленном состоянии. Слушай, сказала она мне, они ведь там на самом деле смеются!
Ира, чистая душа, надеялась, что все эти годы в эфире звучал подложенный смех. А среднестатистические россияне на самом деле три часа напролет умирали со смеху от шуток на уровне прокладки. И это был приговор всем нам, что прекрасно поняла Ирина Петровская.
Ибо люди, которых немедленно не вырвет и не вынесет вон из такого зала, — железобетонная опора режима. Это и есть совокупный и малоразличимый, в сущности, электорат Путина, Зюганова и Жириновского. И личный путинский репертуар (включая его казарменные шуточки) всегда безошибочно попадает в ожидания благодарной публики.
На фоне этого махрового государственного стандарта (с отрезанием, чтобы не выросло, и новейшим описанием разницы между бабушкой и дедушкой) — гендерная реприза Шамиля Тарпищева на Первом канале смотрится произведением Вуди Аллена.
Че такого-то? «Братья Уильямс». Гы-гы.
А пиндосы шуток не понимают.

Шендерович

http://blogrev.livejournal.com/1169585.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>