«

»

Июн 21 2014

Корпорация монстров и мой портрет в рамочке.

Пока несовершеннолетние граждане ждут свой урок музыки, у них чешутся ручонки. Для борьбы с чесоткой у нас есть столик с бумагой, цветными карандашами и высохшими за год фломастерами. Ближе к концу учебного года я навожу в классе уборку и выкапываю из разных углов шедевры, созданные в ожидании своего урока. Это скорее скетчи. Они под катом. Цвет нынче у детей, похоже, не в тренде - большинство предпочитает простой карандаш и черный фломастер.

Начну с гениев. Ученица 11 лет воспроизвела с фотографической точностью наше рабочее место, пока ждала урок (судя по рисунку, ждала долго). Вплоть до ромбика на кресле и пуговичек на табурете.
Внизу справа - кресло, в котором восседаю я.
Посередине прошлогодний фортепианный табурет (приказал долго жить после 2х лет всего).
Внизу слева - подставка из Икеи, которую покупают для маленьких чистить зубы.
На фортепиано - метроном с лежащей крышечкой; а посередние коробка с клинексами, самая незаменимая в нашем деле. Ни недели не проходит, чтобы кто-нибудь не пришел с соплями.

Подозрительный объект на рисунке неизвестного автора.

Выписываем ноты, раз уж пришли. Надеюсь, это не мой портрет внизу.

Изображения мамы и папы. Кто где, не понятно. Но рисунок сделан с большой любовью, выраженной в количестве сердечек.

Ну и автопортрет.

Кстати, о карандаше. В российской школе на уроках французского нас учат, что простой карандаш - это crayon. Но на просьбу "принеси карандаш" - французские дети всегда переспрашивали таинственное "карандаш для бумаги?" (crayon à papier?). Таким образом, всегда требуется уточнение (как и в русском). Более того, нарицательной стала самая популярная марка простых карандашей "Criterium". Если попросишь "принести критериум" - не переспрашивая, принесут простой карандаш.

Закончу главным шедевром, украшающим центральную стену в классе. Это - мой портрет, любовно выполненный ученицей по имени Флор (5 лет). Он единственный заслужил рамочку и место над пианино слева от портрета Чайковского. Сравните с предыдущим постом - правда один в один?

Хочу сказать. В рисунке много правды. У меня большое сердце (слева). И я очень уважаю красную и коралловую помады. НO в парикмахерской я все же бываю не реже раза в месяц!

http://farbys.livejournal.com/229532.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>