«

»

Апр 10 2014

Вдогонку ко вчерашнему

Давно у нас бредятенки небыло в журнале! Где народ, верящий, что пирамиды в Египте или, на крайний случай, Храмовую гору(а что камни же большие!) построили инопланетяне или древняя цивилизация? Желательно с аргументацией.
Но пока народ готовится, радуют новости  newsru.co.il .
Это про вчерашнюю  находку на севере.

Египетский министр по делам древностей Мухаммед Ибрагим прокомментировал сообщение израильских археологов об обнаружении "египетской гробницы" в Изреэльской долине. На вопрос местной газеты, намерен ли Каир потребовать от Израиля передать Египту все найденные на месте захоронения артефакты, Мухаммед Ибрагим ответил отрицательно.

По словам чиновника, которого также цитирует израильская радиостанция "Решет Бет", у Египта нет никаких законных прав для того, чтобы претендовать на находку.

1544569_258868770952593_5216469009955133152_n
Саркофаги в здании археологии в Евреском университете (дети это экскурсия младших школьников на месте)

Но продолжение этой новости немного коробит, ибо написали не проверевши и не подумавши:

По словам специалистов, саркофаги с человеческими фигурами, подобные египетским, встречаются в Израиле крайне редко. Последняя такая находка была сделана в Дир эль-Балахе около 50 лет назад. Они отмечают, что в период правления Сети Первого именно Изреэльская долина была центром египетской администрации в Эрец-Исраэль.

Где эти специалисты обитают? Или их придумал журналист, Таких гробов много и они хорошо известны из того же Дир эль Балах и из Бейт Шеана. Выставленны в музее Израиля и даже в комнате коллекций в здании археологии Еврейского университета. В них то и дела пытаются забраться студенты.  Дальше старая история про разрушителей гробниц

http://irhazor.livejournal.com/106317.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...