«

»

Апр 09 2014

Просвинкин в воспоминаниях современников

мяучело

"...Она приводила в дом мужчин, говорила мне: "Ну что, поэт, поиграем в Лилю и Володю?" и запирала меня в кладовке.
Последним был огромный, неопрятный толстяк. Она говорила, что любит его и что он пугающе похож на какого-то её кумира. Он с трудом передвигался, очень сбивчиво и много говорил всяких мужественных, бескомпромиссных вещей, но при этом как-то заискивающе смотрел на собеседника. Я не понимал, как она может с ним спать - он всегда резко пах нездоровым телом и дорогим парфюмом, пускал по телу рябь во время разговора, из жестов предпочитал шевелить пальцами, да и то быстро изнемогал - но я старался смириться с её вкусом и привычками, старался не быть косным.

Любимая помогла мне устроиться дизайнером в мелкое рекламное агентство, сама она там же работала верстальщицей. Большую часть зарплаты мы отдавали толстяку на развитие русского народа. В свободное время делали его боевой листок.

В тот день что-то произошло в Москве - то ли кого-то арестовали, то ли напротив кого-то выпустили, но взволновало это толстяка неимоверно. Он во все стороны колыхался и причитал: самосознание, самоосознание, гражданская инициатива, поднятие, неприятие, величие, исторический, нужна наша помощь. Денег у нас тот момент не было и он заставил меня отнести в скупку мой ноутбук - его душа и важность момента требовали хеннесси хо.

Когда я вернулся с коньяком, выяснилось, что любимая с кумиром разработали план. От меня требовалось похитить сиамскую кошку дворника-таджика живущего в подвале. Удалось это без труда, - животное было ласковым и голодным.

Толстяк при виде кошки взбудоражился, в его движениях появился даже какой-то намёк на живость. "Так вот ты какова, тварь!" - закричал он и с размаху ударил по кошачьему лицу. Кошка, истошно мяуча, забилась под кровать.

- Ты что это делаешь? - спросил я толстяка.

- Тебе не понять, баран. Что ты вообще знаешь о тонких материях? О теории малых дел? О гражданской инициативе? О семантическом поле? О Лакане, Фуко, Бодрийяре? О белой дее и чёрной теодицее? Ты тупой, тебе не понять, что повешенные в Нюрнберге должны иметь своё зеркальное отражение. Что сегодня русские люди таджикскую кошку, завтра своё дело откроют, а послезавтра даги танцевать перестанут. Верстаешь мой боевой листок, а так и не понял нихуя. Доставай кошку, чмо.

- Доставай, - раздался голос любимой. Она стояла около окна. На карниз была повязана веревка с пётлёй.
Я вспомнил всех бесчисленных милых, пушистых котэ, которых фотошопил для рекламных буклетов. Все забавные гифки с кошаками, которые я делал на досуге. Видеоролик, как кот на дереве застрял.

- Не буду, - сказал я".

http://yu-sinilga.livejournal.com/217319.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...