«

»

Апр 06 2014

Про — думать.

Что меня удручает, граждане, так это то, что людя не любят думать. Обо всём. В среднем - на уровне павианов - рефлексы: "Дают - бери, бьют - беги!"

Ладно. Это ведь не так страшно, и в целом - работает. Но как на этой житейской психологеи начинают делать выводы - тут уже туши свет. Ну нельзя же так. Человек отличается от павиана, что умеет думать. Просчитывать там. Тут даже дело не в глубине продумавания, а в самом способе. Размышляю, прикидываю. О любом, самом мелком

На самом деле ситуация с тётеньками меня пугает больше, чем с дяденькаме. Дяденьки могут и не думать. У них - рефлексы и опыт ответственности выше. Чисто жизненно. Любой дяденька, первый раз придя в децкий сад получает определённую долю осознания. выражающуюся в том, что он в любой момент может в нос получить. Это знание, получаемое конкретно и весьма чуйствительно. Это не отвлечённые понятия - юшка с носу, больно, обидно.

потому я уже на рефлексах, отправляясь на празднек Дня района "Бирюлёво-Западное" где-то подозреваю, что вернуться могу и с дыркой в боку. Это дисциплинирует. Хотя, и не останавливает. Дяденькам свойственно отправлятся за славой, бабаме и вином. Имея неиллюзорный шанс получить по шее, но это предполагается. Одиссей покидает Итаку, ага. Он 10 лет будет там прозябать, получать по шее, но в конце - вино, бабы и город на разграбление на 3 дня. Для дяденьки - нормально, предполагаемо и т д.

Совсем другое дело - тётеньки. Ответственность для них предполагается скорей умственная. Русский гуманизьм, однако. Тётя редко ощущает результат удара поддых от Гектора. Моральносте всё, да куча прыганий.Тётю пропускают вперёд, тёте уступают место -"она же мать!", "они же дети!2 - это всё оттуда ж выросло. Прикольно. По морде - "Какой ужас, низзя - это дяденькам надо!".

Да, ещё - корпоративность. Дяденьки - эгоисты, понятно. Их цели - касаются их самих. Понятно,что в среднем, Одиссею наплевать на Агамемннона. С его половыме проблемами. Он себе славу пошёл добывать, А Ахилл, Агамемнонн - скорее конкуренты. То есть сотрудничанье я предполагаю,и но миски - врозь. Ну и последующая заруба победителей тоже показательна.

А тётеньки - корпоративны. Грубо говоря, по прочтению Гомера, Пенелопа, отправляя Одиссея всё понимала, но сочувствовала, скорей, несчастной Елене. Ну и Парису, понятно. Потому что дяденьки, как известно - эгоисты, а тётеньки - они обязаны создать семью. Семья - это именно тётя и дети, а ООООООодиссей, где-то там шатающийся за славой - приятное дополнение, нужный элемент, все дела. Но не первый персонаж, что вечно мне перевирают некоторые граждане. Семьи появляются всё ж от тёть , а не от дядь. На что и поговорка про "сука не захочет - кобель не вскочит!". Это не грубо - это как есть. Можете, по желанию смягчить - смысл не изменицца.

Тут про что интер2тётенькина корпоративность".Тёти в некоторых ситуациях отказываются думать вообще. И для меня это удручительно. Особенно - когда включается "корпоративная солидарность". Тёти на рефлексах начинают сострадать тётям, вне зависимости от контекста. "Все мужики - сволочи!" - как максимальный манифест. Думание полностью отключается.

Вот простой, повторяемый пример. Обязательно пишет тётя. Очередную жуткораздерающую историю: Тётя любила дядю, вдруг родила, а дядя оказался коварным - бросел и сбежал. Тётя, жутко мучаясь ,вдруг ребёночка в одну из ночей взяла да придушила. А вот так! - и оправдание тёте: давайте её поймём - это ж дядя виноват!

Понимает ж не сам факт такого действа беспокоит. А в его псевдоосознании. Я вот в данном сообщении вижу минимум 10 противоречий, абсолютно говорящих - тут про думанье нет речи! Чисто павианье. Даже хуже - павианы-дебилы, наверное, меня в этой "логике" да покруче будет!

Тут вообще иничо не стыкуется с логикой.Я понемаю - любофф-моркофф, все дела, но причём тут остальное?

Не, кстате, в том сраче меня-то, любвеобильного подколоть пытались. Только мимо. Понимаете, граждане, дяденьки - они до половых проблем доходят своим умом. В 14 - чесаться начало, к 16 - дикое желание куда запехнуть, и т д. Но другое дело - с тётеньками. Я , конечно, дурак. Но к 16 годам измучив себя знал кой-чё о половом вопросе. Хоть у меня не было никаких стимулов, кроме невнятных ощущений.

Тебе мама всё рассказала в 12 лет. И прокладку поставела, и суть объяснила, и потом в полдростковом кабинете тебе всё рассказали, ещё в децкой поликлинике... Зачем врёшь - "Я не знала!"? Это я дурака могу слепить. А ты - не думала. Это - другое.

12-13 лет физиология прилетает в видимом виде. Кровишша хлещет. Тупые тёти, рассказывающие мне "А я не знала!" - смешны. Чо-та не верю.Это дяденька туп как пробка до лет 18. А тёти - с первыми краскаме всё понимают. А что не понимают - им объясняют. Долго, вдумчиво, в школе, поликлинеке, децкой комнате милиции и т д. Про "незнающих тёть" - я не в курсе. Все всё знали.

Далее. Экий дяденька нехороший попалсе! Обманул. Ну, тащем-то, прежде чем в постель лезть выбирала тётя. Хочет ли она с этим дядей, а нравится ли..., а потом - рожать или нет. Решает, заметим, тётя, а отвечать должен дядя! Экий шарман! Я плакал!

Люди, по статистике , занимаются секасом около 10 тыщ раз в жизне. А детей появляется - 2, ну три, максимум. И некая тётенька так оплошала из 10 тыщ раз, что зачала! Неожиданность какая! Тётя не знала, что если в неё дяди будут пихать - то могут быть дети1 Эва!

Дети, кстате, напомню - это люди. Не собачке, кошке, хомячки. Их не заводят.

Поэтому я не могу понять мышление тёти, оправдывающей убийство ребёнка. Это ненормально. Дядя - отдельно, секс - отдельно, жызнь - отдельно. А ребёнок - отдельно. И не дядя за него отвечает. Я их могу любить - да. Но дети - чисто тётенькины. У дяденек - своё. Одиссей передал Телемаху могучую Итаку, где все его боялесь. На то он и дяденька.

Но я не могу представить Пенелопу, душащую в кроватке Телемаха, из-за того, что их папка в командировку уехал! Это какой-то особо цыничный трындец. Не понемаю.

http://brekhoff.livejournal.com/646427.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...