«

»

Апр 02 2014

От сопротивления к реконкисте. День тридцать девятый (Севастополь, 02.04.2014)

День выдался прохладный, но солнечный.
В городе вообще ничто сегодня не напоминает о том, что еще пару недель назад все кипело и бурлило. Обычный размеренный вечер.Периодически заметны (в частности, в районе центрального рынка) патрули: милиция (полиция?)и частично военные. Довольно необычно, такое помню только в далеком детстве, когда патрулирование не только правоохранители проводили, но и военные моряки.
По Приморскому гуляют влюбленные пары, уличные группы играют каверы популярных рок-хитов. Возле сцены-"ракушки" на Приморском народ играет в домино, частично греется на солнышке, сидя на скамейках. По дорожкам рассекают велосипедисты.
Короче, ну просто "дикие будни российской оккупации")))
Сцена на площади еще стоит, и, вероятно, в перспективе будут концерты. Тут же скоро устав города будет принят, а в Республике - Конституция. Как же такое событие без концертов-то?
Объективно: именно сегодня вся активность сместилась с площадей во властные кабинеты.
По-прежнему заметны обширные очереди у миграционной службы. А вот у фотоателье очередей вообще не стало. Зато по всему городу открылись палатки, где можно сделать срочное фото для паспорта. Запись сдать документы для получения паспорта только по моему району перевалила за 12 тыс. (это на понедельник, сейчас очевидно больше).
Продолжается процесс интеграции в РФ. Перемены внешние анонсируют масштабные: от зачистки центра города от шалманов и наружной рекламы до восстановления раздерибаненных украми предприятий и прибытия летом новых военных кораблей с других флотов РФ.
Планируется также запустить паром по маршруту "Севастополь-Новороссийск". Много чего, в общем.
Еще правительство Крыма объявило о возможной организации игорной зоны. Не в Севастополе.
Мне честно сказать, это глубоко параллельно. Азартные игры не приемлю, а кому надо - тем очевидно зер гут.
В "незалежной" вот игорный бизнес был официально запрещен, и толку? Все убрали вывески "казино", переименовались в "компьютерные клубы" и стекла затонировали. А заглянешь внуть - те же "однорукие бандиты". Поэтому если замутят где-нибудь под Джанкоем крымский Лас-Вегас, под жестким контролем, и это реально оживит экономику края - чем плохо?
По-прежнему на ура раскупаются флаги РФ, Андреевские флаги, а также наклейки на авто цвета триколора. Последние вообще хит продаж на сегодня - все водители спешат приобрести, чтобы заклеить украинский флажок на номере машины.
Вот такие:

Украинские флаги тоже, впрочем, покупают. Основной потребитель - это отбывающие на материк военные, а также их семьи.
В общем, такая она, жизнь города в условиях "путинской оккупации".
Разумеется, киевские СМИ не унимаются, и по радио и не только продолжают нагнетать страхи. Попутно некоторые киевские компании рекомендуют своим работникам российские паспорта не брать. Ибо тогда уволят. Можно подумать, что: 1) работник им скажет о своем втором паспорта 2) что представительство этой компании будет существовать на полуострове.
Вообще, картинка психоделическая порой получается. Ситуация: представительство уже в РФ, и вроде как не должно подчиняться приказам из Киева. Тем не менее - работа в том же режиме, ответы на запросы и прочее.
Ну а на высоком уровне эта психоделия проявляется в том, что, например, по поводу недавнего визита Медведева киевские власти направили ноту - мол, почему приехал в Крым, не согласовав с Киевом. И так далее.
Для меня лично сейчас главное - что можно продолжать работу. А то с этими событиями вообще конкретно выбило все из колеи.
А вот что будет на материке - покажет время. Пожалуй, главное событие сегодняшнего дня не в масштабе города, а на уровне стран - это интервью Януковича. Федорович-то как погляжу поздоровел, и уже до интервью снизошел:

Ну а в Киеве в преддверии объявленных досрочных выборов 25 мая - выдвинули единственного достойного кандидата на пост президента:


Все остальные (за редким исключением) - по совести уместнее не в качестве кандидатов не в президентское кресло, а на скамью подсудимых.

http://d-v-sokolov.livejournal.com/829871.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...