«

»

Апр 12 2014

Норман Линдсей — художник, опередивший время

Норман Линдсей, без сомнения, один из самых неоднозначных художников Австралии, изменивший взгляды художественной общественности на устоявшиеся принципы создания гравюр, живописи, скульптуры.

Он родился в городе Кресвик (штат Виктория), 22 февраля 1879 года, в многодетной семье хирурга Роберта Чарльза Уильяма Александра Линдсей и Джейн Элизабет Линдсей.

Норман Линдсей являлся удивительно плодовитым художником, использовавшим множество различных средств для воплощения своих идей.

Его чересчур откровенные работы явно опережали время, почему и вызывали непонимание у публики. В 1939 году несколько из его полотен были публично сожжены ультра-консерваторами в Соединенных Штатах Америки. Но большая часть работ мастера сохранилась и находится в его бывшем доме в Фолконбридже, в Новом Южном Уэльсе, который является теперь Галереей Нормана Линдси.

Умер Норман 21 ноября 1969 года.

Источник: eroticreports.ru

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>