«

»

Апр 10 2014

Луковица Аманда Сейфрид (как я отдыхаю душой)

Оригинал взят у в Луковица Аманда Сейфрид

В джунглях цирка нет, поэтому приходится развлекать себя самому.

Вот например из последних затей. Задумал я посадить за домом на грядке репчатый лук. Который на самом деле репчатый только в самом конце, когда его уже выкопаешь обратно. А всё лето он вполне себе зеленый, растет вверх и радует во всех блюдах, хоть в салате, хоть в яичнице. Выглянул в окно, нарвал стрелочек, покрошил - и сразу иной вкус.

Спросил соседей, как его сажать, где брать семена. Соседи в очередной раз покачали головой и ответили, что вообще-то лук садят не семенами, а луковицами. Но не сразу, сначала нужно ее сунуть задницей в стакан с водой и поставить на окошко, чтобы пустила корешки и стрелки. Как пустит - можно уже в землю. А луковицы можно прямо те, что в магазине продаются как еда.

И вот в очередной магазинный визит я купил их пару килограмм, примерно одного размера, логично рассудив, что если размер похож, то и всхожесть будет без читерства и гандикапов - взойдут синхронно и разом.

Природа однако в очередной раз хмыкнула над формальной логикой.

Я даже выбрал им всем одинаковую посуду, благо однотипных стаканов тут в доме по две дюжины каждого размера. Налил одинаковое количество воды и выставил одну и ту же освещенность по фотоэкспонометру "Ленинград-4", найденному в кухонном ящике.

Проклюнулись через два дня две луковицы, и сразу пустили стрелки высотой в полдюйма.

Прошел еще день, две лидерши шли ноздря в ноздрю всё выше и выше, остальные же предпочитали тихо шифроваться под шелухой.

Чтобы как-то их подбодрить и внести элемент соревнования, я поменял композицию. Переставил все стаканы с луковицами в одну линию, чтобы первой стояла самая рослая, с самыми высокими луковыми стрелками. Ей в спину дышала ближайшая соперница, со стрелками на миллиметр ниже. Еще одна, явно набухшая к четвертому дню, пристроилась за лидерами, остальные неудачницы толпились позади пелетона.

На следующее утро лидерши поменялись местами - серебряная призерка обошла соперницу на повороте и вырвалась вверх на целый сантиметр. Глядя на их битву, задние тоже начали проклевываться и тянуться к солнцу, похоже прогревочный круг кончился и понеслась настоящая гонка.

Чтобы как-то отличать их друг от друга, все время меняя местами по росту, я решил дать всей дюжине луковиц персональные имена, как стратегическим бомбардировщикам ВВС РФ.

Сначала думал назвать именами своих быших девушек - Лена'97, Яна'01, Света'05.

Потом решил не разводить сентиментальности и вечера воспоминаний "Лена-Лена, вот ушла ты тогда, а теперь смотри как Светка тебя обскакала, теперь грызешь небось себе локти, а поздно!"

Оглядел снова всю шеренгу, и решил назвать их именами разных голливудских красавиц - от Джессики Альбы до Дениз Ричардс. Написал двенадцать бумажек, и резинками примотал к луковичным бокам, получились такие мини-бэйджики.

Поименованные красотками луковицы явно взбодрились и полезли на свет божий как в очереди на главную роль в блокбастере. Круче всех лезла, распихивая подруг шелушащимися бедрами, Риз Уизерспун. За один солнечный денёк она вырвалась на третье место, уступив только луковице Меган Фокс.

Последней же плелась самая маленькая и сонная, юная Аманда Сейфрид. Я даже начал ей подыгрывать: незаметно от остальных поменял потемневшую воду в стакане на свежую, чуть подвинул в сторону солнечного света - всё было бесполезно. Амандочка никак не хотела выпускать стрелки. Вынув ее из стакана, я убедился, что и с корневой системой дела обстояли скверно. Два маленьких бледных усика тянулись в воде, и никак не могли ее напитать влагой.

Налитая соком, крутобедрая, с копной свежей зелени, правофланговая Фокс смотрела на Амандочку свысока, понимая какая участь той уготована.

Дело в том, что пищевой обычный безымянный лук, тихо сохший в холодильнике, к тому времени успел закончиться. Я крошил его и в яичницу, и поджаривал для куриного супа, и в помидорный салат кромсал щедрыми ломтями - с утра мне не нужно было на работу, и дышать луком на коллег не было необходимости за отсутствием последних, ешь хоть чеснок хоть горстями.

Магазин с овощами был гораздо дальше, чем ближний, до которого пешком два километра, и дальний, до которого три. За луком-морковкой-помидорами-картошкой нужно идти или ехать аж до самого Шоссе, в большую пришоссейную деревню, и выбираюсь я туда раз в неделю, а то и реже.

Поэтому я сразу сказал красоткам: девки, коль не хотите расти по-хорошему, вот вам принцип Минотавра - кто на утро понедельника окажется последней в строю, у кого не вылезет ни единой стрелочки, кто так и будет чахнуть в стакане старой девой - не обижайтесь. В восемь утра понедельника я без всякого сожаления покрошу ее в яичницу.

Правофланговая Меган Фокс заржала в голос, покачивая стрелками уже сантиметров в двадцать, так что хотелось уже без всяких условий схватить ее зеленую копну и отмахнуть ножом прямо на глазах у всего взвода. С трудом сдержался, глядя как соседка Риз Уизерспун пихает её в бок локтем и шипит "заткнись дура". Дура успела заткнуться, и отвернулась.

В воскресный вечер Аманда так и стояла последней. На ее макушке - единственной из всей дюжины - не было ни одной стрелочки. Все понимали, кто окажется наутро на сковородке. Даже ее подружка справа, такая же маленькая и светленькая Кейт Хадсон - и та еще вчера пустила две спасительные стрелочки, понимая, что иначе следующая яичница придет уже за ней.

В сумерках, лучи солнца давно пропали за горизонтом, я уходил в спальню с тяжелым сердцем.

Оступать было нельзя, правило есть правило. Всю неделю они им жили, всю неделю старались и тянулись наперегонки. Нельзя было вот так войти в понедельник утром в залитую светом комнату и воскликнуть, мол, я пошутил, никого не трону, я накачаю колесо и поеду сейчас за луком в дальний магазин - а вы все останетесь живы, будете все посажены в грядку, будете до осени наслаждаться светом, водой, землей, жизнью - среди своих подруг, ставших за эту долгую неделю гораздо большим, чем просто подруги.

Это бы затоптало все те ростки доверия, возникшие между нами, хоть я и был на другой стороне баррикад, был кукловодом и властелином их судьбы.

Чуда на утро не произошло. Самая маленькая луковица так и стояла последней. Ее шелуха стала совсем серой, а сухой хвостик так и остался безжизненным, без единой зеленой стрелочки, без малейшего намека на то, что они появятся, отложи я приговор хотя бы на день.

Остальные тоже всё понимали. Даже рослая Меган притихла и отвернулась. Мне показалось, что она плачет. Не глядя на всех них, я взял Аманду Сейфрид в руки, бережно отнес ее тело на кухню, уложил на разделочную доску. Поколебался пару секунд, потом зажмурился - и рассек отточенным ножом ровно пополам.

Съесть в то утро яичницу я так и не смог.

Помните, когда вы режете луковицу, слезы текут из ваших глаз не потому, что в них попадают капли едкого сока. Нет, вы плачете потому, что на ваших глазах и от ваших рук гибнет та, которая вам стала дороже всех.

Перечитал, ппц сегодня меня штырит)))
Пойду сделаю салат из двух помидорок и Кейт Хадсон)

Просто класс, правда ?

http://help007cz.livejournal.com/333788.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...