«

»

Июл 20 2013

*тихо похохатывая из-зпод стола*

А вот это надо прочитать... Даже я ржала. Бля, когда-то я это написала. Сказка, ёпть. Охуительная.

Спасение принцесс дело рук…

На самой окраине Запараллеленного мира существовало маленькое небогатое королевство Воинственных Сусликов. Называлось оно так потому, что династия Сусликов отличалась эмоциональностью и горячностью, поэтому королевство пребывало в состоянии постоянной войны.
В последние годы правил королевством славный Суслик XIII, и была у него прекрас-ная дочь Ласка, особа гордая и принципиальная, сведущая в военном искусстве не меньше, чем в рукоделии или кулинарии. Отец строго следил за воспитанием своей единственной наследницы, чтобы стала она достойной королевой и при этом отличной женой.
Жил в том же королевстве юный и храбрый рыцарь Сулсик, представитель старинного рода, мечтательный и романтичный юноша, любимым развлечением которого кроме подкарауливания принцессы и прочтения ей стихов было истребление драконов. Благо в Запараллеленном Мире эти существа не являлись редкостью. Никто не мог похвастаться таким количеством драконьих клыков, нанизанных на нить. Конечно, умный Сулсик всегда забирал не один клык у каждого убитого дракона, а пару, так что угнаться за ним было поистине невозможно.
Когда же старый король умер и на престол вступила прекрасная Ласка, народ воззвал к милосердию юной принцессы: голод, холод, сделай же что-нибудь. И Ласка, столь же воинственная, как и её отец, немедленно объявила войну королевству Голубых Долин и, собрав войско, двинулась в путь, сопровождаемая бесстрашным Сулсиком, Победителем драконов.
Долго они шли, захватывая и грабя окрестные земли, отправляя всё новые и новые караваны домой, пока не пришли на берег моря. За морем их ждали тёплые голубые долины, прохладные леса, много еды и много золота. Ласка, пока войско отдыхало, успешно переговорила с морскими пиратами и уже на восходе солнца корабли с рыцарями Принцессы вышли в море.
Но никто не мог догадываться, что всё это время Господин Валлари, Тёмный Власте-лин, Владыка четырёх Стихий Зла, наблюдал за грабившим войском с помощью своего хрустального шара. Он и не подозревал, что можно до такой степени вытрясти карманы соседям, и теперь обдумывал самый простой и безобидный способ поживиться за счёт успешного похода принцессы. Решение пришло само собой, когда Его Темнейшество со скучающим видом слушал грозные планы Ласки, которыми она делилась со своим наре-чённым.
- Обещай, - торжественный шёпот звучал чересчур патриотично, - что если со мной что-нибудь случится, то ты доведёшь дело до конца и накормишь голодный народ…
Тёмный Властелин встрепенулся: конечно, похитить принцессу и затребовать за неё выкуп – это и есть самое простое решение. Ворон, сидящий на плече довольно каркнул и поспешил к Чуду-юду, дабы передать повеление Хозяина схватить принцессу и доста-вить в Храм Тьмы.
Чудо-юдо успешно справилось со своей задачей, хотя и явилось побитое, покусанное и с исцарапанными руками. Ласка, захваченная врасплох, извивалась, вырывалась и ругала разыгравшийся шторм, под мерный шум которого и уснула. Тёмный Властелин, чуть не оглохший от визга и писка, щёлкнул пальцами, буркнул что-то под нос, и мгновенно уснувшая принцесса брякнулась бы об пол, если б не появившееся из ниоткуда кресло.
Пробуждение было неприятным: принцессе снилось что-то весёлое, а открыв глаза она узрела перед собой чёрные стены. Ласка была в не себя от ярости: её схватили, предварительно приложив о дощатую палубу, притащили в странное мрачное помещение, по которому разгуливает такой же мрачный мужик с забавной птичкой на плече. То, что её похитили, принцесса поняла сразу, но решила не поддаваться панике, а преспокойно ждать своего спасителя.
Тёмный Властелин выделил Ласке маленькую комнатушку, грязную и мрачную, как и всё в этом доме. Принцесса не замедлила применить свои дизайнерские способности, обустроив комнатушку по своему вкусу, раскрасив стены в золотисто-жёлтые, зелёные и радужно-фиолетовые тона, повесила несколько цветных гобеленов и, довольная полу-ченным результатом, решила привести в должный вид всю эту чёрную дыру.
- Я нашла превосходные китайские фонарики у вас в закромах. Здесь так темно, что не-плохо было бы сюда их привесить, - лепетала она, бодрым шагом продвигаясь по кори-дору. – А на стены мы повесим портреты ваших предков…
- У меня нет предков, - проскрипел сквозь зубы Тёмный Властелин.
- Будут, - уверенно отпарировала Ласка. – Я наведу здесь порядок. А то здесь как в тем-нице. Если так жить, то можно рано или поздно с ума сойти, свихнуться, кукукнуться…
Повелитель Зла закатил глаза, представляя, как убивает эту неугомонную девчонку: хватает за волосы и – хрясь об стенку, чтоб замолкла. А Ласка не унималась, проходя в большую залу:
- А здесь самое место для того ковра, что я обнаружила на складе. Ой! Как много там всего замечательного! И почему вы этого давно не применили? Да, кстати, я разработала новый дизайн интерьера. Уверена: вы будете в восторге.
С этими словами Ласка ринулась к куче цветастых тряпок и непонятно откуда взявше-гося барахла с тем, чтобы наглядно продемонстрировать Властелину, что и куда она присобачит. Не забывая осыпать вопросами птичку, что оказалась говорящей и начала даже рассказывать сказку про Кощея, похищавшего принцесс и женившегося на них, Ласка металась из одного конца зала в другой, примеряя к стенам, предметам и полу всяческую дребедень и поминутно восклицая: «Какая прелесть!.. Посмотрите только, как это сюда подходит!.. Как чудесно смотрится!» В конец измотанные непоседливой принцессой нервы Господина Валлари не выдержали, и он тихонечко ускользнул на чердак, где спокойно уселся в поскрипывающее кресло, открыл любимую книгу «Чёрная магия в стихах, балладах и частушках» и углубился в чтение.
Не прошло и нескольких минут, как лестница, ведущая на чердак, угрожающе заскри-пела, и на пороге появилась сияющая Ласка:
- Вы не поверите, что я только что обнаружила…
Господин Валлари уже ни во что не верил: лицо его почернело, став точно под цвет плаща. Ворон, почуяв надвигающуюся грозу, зловеще каркнул. Ласка недобро зыркнула на глупую птицу и перевела ожидающий взгляд на Тёмного Властелина, который в этот момент почти рассосался в воздухе, чтобы материализоваться в каком-нибудь укромном уголке замка. Всё ещё метающиеся между стен ругательства заставили покраснеть Ласку от праведного гнева и отправиться на поиски, дабы высказать всё, что она думает по поводу подобных высказываний и своего нового проекта относительно мебели в замке, на которой не то, что сидеть – видеть её не хочется.
Ворон пронзительно закаркал и взлетел под потолок, когда мстительно поглядываю-щая Ласка начала приближаться с вопросом:
- Ну, птичка, и где твой папочка?..
Ласка проснулась. С трудом разлепив тяжёлые веки, она сладко потянулась и пообе-щала себе больше не поддаваться чарам Тёмного Властелина, который постоянно усып-ляет её после поисков по коридорам храма. О том, что это храм, а не замок, как подума-лось вначале, Ласка догадалась, когда обнаружила алтарь. И тут же в её наивной головке мелькнуло страшное подозрение. Не замедлила прийти на ум и сказка, рассказанная птичкой про некого злодея и про его хобби. Заливаясь краской смущения и благородной ярости, Ласка приоделась в одно из обнаруженных женских платьев – зачем они Валлари, оставалось только догадываться – сиреневато-дымчатого цвета, прибрала значительно отросшие за время пребывания в храме волосы, заколов их изящной шпилькой с аметистом, и направилась прямиком в тронный зал, где обыкновенно предавался размышлениям Его Темнейшество.
На этот раз он был так занят собственными мыслями, что даже вовремя не уловил звонкие шажки. Когда посторонние звуки вклинились-таки в непрестанно работающий разум Тёмного Властелина, было уже поздно, и он приготовился было привычным жес-том усыпить надоевшую девчонку, но поднял глаза… Челюсть с шуршанием осыпалась на пол, а глаза распахнулись так широко, что стали похожи на два прожектора. «Она что, с ума сошла? Нельзя ж так над старым больным человеком… Тысяча лет – не шутка. Богиня!..» – пронеслось в голове у поражённого Господина Валлари.
- При… Принцесса? – он всё ещё не мог поверить, что восхитительно красивая девушка, стоящая перед ним, – принцесса Ласка, которая не вылезала из старых штанов и грязной, старомодной кофтёнки, в которых смотрелась как сорванец с помойки.
- А-а-а… Господин Валлари! Как вы поживаете? Смотрю, вам всё же пришлось по вку-су это восхитительное панно.
- Угу, - промычал тот, стараясь не смотреть в сторону отвратительной цветастой тряп-ки, от которой рябило в глазах.
- А я решила вот сшить новое покрывало на алтарь, а то такое ощущение, что на него жертвы приносят, а не венчают, - восторженно пролепетала Ласка, забрасывая удочку.
Властелин сдавленно хихикнул, потом не выдержал и разразился громким хохотом, гулко прокатившимся по всем закоулкам храма. Ничего не понимающая принцесса, чуть не сломав ноги на непривычных шпильках, испуганно кинулась за стоящее рядом кресло, но, убедившись, что всё в порядке, вышла из-за спинки и опустилась на мягкие подушки, с чисто королевским изяществом изогнув спину. Мгновение подумав, Ласка выдвинула одну ногу вперёд, так что высокий разрез распахнулся. Под перекрытиями метнулся тяжёлый вздох.
- О! Женщины…Решительно нужно их всех отменить… - пробормотал себе под нос Властелин, пытаясь вернуться к прерванным мыслям.
- Вот только не надо меня усыплять, - возмущённо начала Ласка, подкидывая прекрас-ную мысль своему пленителю. – Нужно поговорить.
- С тобой? О чём с тобой говорить? – едко спросил Тёмный Властелин, про себя доба-вив: «С тобой надо что-то делать. Что и как – ещё не решил».
- Ах так! – возмущение заставило порозоветь пухлые щёчки. – Вы хотите сказать, что со мной поговорить не о чем?
- А о чём? Если скажешь, то давай говорить. Только сразу предупреждаю: никаких ре-конструкций, никаких пошивов и вышивок, никакой кулинарии и поэзии.
- А танцы? – тихо заикнулась Ласка.
- Нет!!! Никаких танцев! – не выдержал Господин Валлари.
- Ну-у-у… Тогда, может, о любви…
- Милая принцесса, любви не существует, это выдумка людей, - доверительным тоном поведал измученный голос.
- Как это нет?! – возмутилась юная Ласка. – Ничего подобного! Почему нет? А зачем же тогда в храме алтарь, как не для женитьбы.
- А с чего ты взяла, что он для женитьбы?
- Ну как? А для чего ещё алтари?
- Для жертв, например, - кровожадные искорки сверкнули из-под капюшона.
- Нет, - заявила принцесса. – Я же прекрасно помню сказочку вашей птички о бессмерт-ном… э-э-э… ну не важно, как его. Он там принцесс воровал и замуж за себя брал. Ду-маете я не поняла, к чему была эта сказочка? Э, нет, я всё прекрасно поняла, только вот придётся вам изрядно помучаться, чтобы расположить меня к себе и уговорить выйти за вас замуж.
Тёмный Властелин аж подавился собственным возмущением и подступающим к горлу смехом. «Высшие точно издеваются надо мной с помощью этой девчонки. Это же надо было подумать, что я на ней женюсь. Да не в жисть. Да пусть меня сначала подвергнут всему, чему только можно меня подвергнуть. С этой… сумасбродной девицей? Под од-ной крышей? Да она ж всё здесь перепоганит ко всем чертям, превратит мой храм, мой дом в цирк. Нет, пусть её приходят и спасают немедленно». На Ласку Его Темнейшество попыталось воздействовать логичными доводами.
- Солнце моё, - максимально спокойно начал он, нежно обращаясь к настороженно смотрящей девушке, - я же не человек, я же вечный и бесконечный. Как я могу на тебе жениться?
- Очень просто, как показывает реальность, - парировала та.
- Да нет же, я не могу, потому что не могу жениться вообще. Мне это незачем.
- Значит, есть зачем…
- Да не хочу я в конце концов! – вскричал выведенный из себя Валлари.
Лицо Тёмного Властелина сначала посерело, потом будто налилось свинцом, посте-пенно обретая цвет бездны. Ласка смотрела на преображение как зачарованная, пытаясь в конце концов проникнуть в смысл слов: «Да не хочу я…» Проникнув в их сокровен-ную суть, она гневно насупилась и, метая молнии из больших зелёных глаз, подскочила к трону. В мгновение ока красивый скипетр с изумрудом вместо набалдашника оказался в её руках. Ласка замахнулась и ударила Властелина с воплем: «Женишься!!!» Промах-нулась. И тут же неведомая сила откинула Ласку от трона. Она приземлилась точно на кресло и немедленно схватилась за ушибленный лоб, по которому будто утюгом съезди-ли.
- Не надо меня трогать, - прошипел Господин Валлари, - и вообще приближаться не на-до. Это чревато.
Он щелкнул пальцами, пробормотав под нос заклинание, и Ласка погрузилась в глубокий здоровый сон: нежная ручка отвалилась от покрасневшего лба и безвольно повисла. Его Темнейшество покосился и, тихо заметив: «Только картины писать», следующим заклинанием перенёс кресло с девушкой в её комнату в противоположном конце храма, где та, по предварительным расчётам, должна проспать двадцать четыре часа:
- Двадцать четыре часа покоя и тишины, - торжественно провозгласил он, и словно по команде зала затянулась мраком, сокрывшим столь ненавистные интерьерные изыски талантливой принцессы.
Тем временем бесстрашный рыцарь Сулсик перебил всех драконов в Запараллеленном мире, полагая, что именно они являются похитителями его суженой. Однако, когда до него дошёл слух, что Господин Валлари потребовал выкуп за принцессу, Сулсик кинул-ся в Земли Тьмы освобождать Ласку. И всё было бы прекрасно, поскольку Тёмному Властелину принцесса так надоела, что он готов был вручить её первому попавшемуся рыцарю, но Высшие Боги решили наконец наказать Господина Валлари за его козни. Верховный разослал своих гонцов повсюду.
Один из крылатых посланников явился к Сулсику и передал волю Богов, которые на-казали ему идти в земли неведомые, сражаться с драконами и повсюду славить Высших. Другой же посланник пролетел через весь Запараллеленный мир и опустился на пустынном острове, где в уединении жила Сандра – дева, крутившая нити судеб и сплетавшая нити по своему уразумению. Воле богов она подчинилась с превеликим удовольствием, потому что сама уже давно злилась на Властелина Тьмы, заставлявшего крутить и крутить его нить жизни. В мгновение ока две тонкие нитки сплелись в одну и заиграли в лучах утреннего солнца.
Через несколько дней в королевстве Воинственных Сусликов уже праздновалась свадьба юной принцессы, выбравшей себе мужа и ставшей полноправной королевой. Ласка восседала за пиршественным столом, сверкающая обилием бриллиантов и сапфи-ров, украсивших небесно-голубое шёлковое платье. А Господин Валлари неустанно шептал слова любви и нежности своей молодой жене, заботливо подкладываю лучшие куски в её тарелку. Великолепный фиолетовый плащ, скрывавший не менее великолеп-ный, но чересчур яркий изумрудный камзол, был наглухо застёгнут. Время от времени на лице Властелина Тьмы проскальзывало некое неудовольствие. Это случалось, когда его взгляд натыкался на дорогие и яркие подарки, пёстро разодетого рыцаря или слиш-ком суетливого шута. Но он смотрел на счастливую Ласку, ворковавшую рядом, и рас-плывался в довольной улыбке.
Этот пир долго вспоминали все жители королевства, потому что следом за ним нача-лись привычные войны. В походы ходил новоявленный король, всегда привозивший богатую добычу, большая часть которой расходовалась на подготовку к следующему походу.
У принцессы Ласки, ставшей королевой, родилась красавица дочка, названная в честь отца Валларией. Властелин Тьмы очень гордился малышкой и тщательно следил за её воспитанием, чтобы она со временем стала достойной королевой и отличной женой своему мужу.
А король с королевой жили долго и счастливо, умерли в один день. Их сожгли на по-гребальном костре, а пепел развеяли по ветру. И певцы до сих пор не устают на всякий лад рассказывать историю о любви юной принцессы Ласки и Тёмного Властелина.

10 сентября 2001 г.

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>