«

»

Июн 01 2013

Наедине с собой.Часть4 (Интервью)

Часть1prischelech.livejournal.com/30313.html
Часть2prischelech.livejournal.com/30597.html
Часть3prischelech.livejournal.com/31204.html

-Долг Родине отдал добровольно?

-С детства мечтал увидеть Байкал и мне повезло.
Получив повестку, от счастья очнулся только в городе Улан-Удэ требуя продолжение банкета по случаю моих проводов в армию.Там мне сообщили о том, что орёл уже благополучно совершил два перелёта, Таллин-Москва и Москва-Чита, в Чите выразил желание служить в городе Улан-Удэ, куда и был доставлен поездом.
Этот период в моей жизни можно назвать "крушение мифов". 
Судя по всему, особый отдел части поработал на славу, так как блюда  в солдатской столовой были изменены до неузнаваемости.  "Картофельное пюре с рыбой" на самом деле являлось блюдом из жаренного плавника с гарниром из воды в которой купалась  одна карликовая картофелина .Под названием "Капуста тушёная с мясом"  скрывалась капустная гнилая биомасса с привкусом кирзовых сапог солдат топтавших её при  засолке.На этом фоне шедевром кулинарии выглядела "Каша с тушёнкой" напоминавшая комбикорм, которым кормят свиней.Прочитав  меню висевшее в столовой, солдат не желавший провести две недели на толчке, мысленно представлял себе любое блюдо на выбор и ел чёрный хлеб запивая  его пойлом без сахара под названием "Чай".Те, у которых воображение отсутствовало, могли смотреть на офицера- дежурного  по части, во время дегустации  поедавшего мяса больше, чем целый дивизион в количестве 50 человек.
Таджик-хлеборез стоявший на раздаче очень убедительно  вместо  сахара и масла  всем желающим предлагал блюдо под название "пи@дюли"
Чтобы съесть?-это было первой мыслью духа, когда он просыпался и последней, когда ложился спать. 
Съесть много чёрного хлеба сразу не удавалось и с пол буханки бралось всегда с собой.Замаскированный  под что-нибудь хлеб  ночью можно было вытащить из тумбочки, разогнать пасшихся на нём тараканов и перекусить. Питание в части было круглосуточным.
 -Город Улан-Удэ тебе понравился?
 Когда первый раз пустили в увольнение, полки продуктовых магазинов заполненные трёхлитровыми банками с берёзовым соком
 вели меня в состояние гипноза.На мой вопрос:"Где у вас колбаса?"- на меня посмотрели как на пришельца с Марса или Юпитера.(В конце службы мне довелось побывать на полигоне в Казахстане и там посетить "точки" под названием  "Марс" и "Юпитер"-колбасой там даже не пахло)
Моим рассказам о Прибалтийском изобилии почти никто из сослуживцев не верил и лишь жители городов переживших олимпиаду
говорили, что такое местами возможно.
-Граждане великой страны, небо которой ты защищал, могли спать спокойно?
-Когда говоря, что Матиас Руст смог долететь до Москвы лишь случайно, у меня это вызывает всегда улыбку.
Не думаю, что другие части ПВО сильно отличались от той, в которой служил я. У нас почти все бойцы курили коноплю, а кто не   курил- тот нюхал клей.
-Самое яркие воспоминания от службы?
-Зима.Мороз под сорок.Я в резиновых сапогах и в резиновом костюме с одетым противогазом соединяю заправщик с цистерной в  которой находится кислота,а трое членов боевого расчёта(старослужащие) греются внутри автомобиля.Из насоса течёт кислота и надо подтянуть прокладку.Для   этого всё обильно обливается водой,снимается противогаз, так как в нём между труб не подлезть к насосу. Ключ на семнадцать в онемевших от холода  руках, капающая и сразу же замерзающая на лице вода, пары  кислоты от которых при каждом вздохе грудная клетка словно разрывается, нечем дышать.Это самое яркое.
-Как старший сержант командир отделения заправщиков компонентами ракетного топлива может выразить одним словом свое   впечатление от армии?
-Выжил.
-Какие мифы разрушились?
-1-Социализма в СССР нет,а его лишь частично построили в Прибалтике.
 2-Дружбы народов не существует.
 3-Чукчи далеко не самый глупый народ.
 4-Чурка- это не бревно.
 
Продолжение следует
 
 

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>