«

»

Авг 04 2010

Советы по дому

Советы по дому wink

Дешевый одеколон легко снимет с зеркал мельчайшие капельки лака для волос.

Если обложки книг загрязнились, протрите их ватным тампоном, смоченным нашатырным спиртом, и просушите. Кожаные обложки чистят влажной, слегка намыленной тряпкой. Когда обложки высохнут, следует протереть их сухой тряпочкой.

Иголки, булавки не будут ржаветь, если в коробку, в которой они хранятся, насыпать совсем немного муки.

Ключ, который с трудом поворачивается в замке, протрите воском или мылом.

Ковры хорошо чистить раствором стирального порошка *Планета* (3 г порошка, 1 л теплой кипяченой воды, 1 г скипидара). Нужно протереть лицевую сторону ковра тряпкой, смоченной в растворе, затем сухой и высушить его на воздухе.

Пятна от чернил исчезнут, если вы смочите их перекисью водорода, положите сверху и снизу обработанного места промокательную бумагу в 2-3 слоя и закроете книгу.

Рабочую поверхность утюга можно очистить, проведя несколько раз нагретым утюгом по листу бумаги, на котором рассыпана соль.

Чтобы кромки ковра, лежащего на полу, не загибались и не трепались, возьмите клей БФ-6 и с обратной стороны ковра по всему периметру приклейте тесьму шириной 20 мм. Эта нехитрая операция намного продлит жизнь вашему ковру.

Высушенные лепестки роз и лаванды смешать в пропорции 1:3. Наполнить ими самостоятельно сшитые мешочки, которые можно положить в бельё.

Нераспустившиеся розы подвесьте в тени бутонами вниз и засушите. Такой букет будет весь год украшать ваш дом.

Деревянные крашеные предметы можно чистить крепкой чайной заваркой.

Если зонтик сделан из капроновой ткани, ни в коем случае не складывайте его непросохшим.

Если пепельница плохо отмывается, потрите её солью и ополосните водой.

Если поверхность утюга стала шершавой, протрите её ватой, смоченной в нашатырном спирте, затем нагрейте утюг и проверьте результат на влажной тряпке.

Потемневшую медь хорошо очищает сырой картофель.

При мытье окон старайтесь протирать их с одной стороны по вертикали, с другой - по горизонтали.

Возможно ли открыть замок, если он заржавел? Самый простой способ - капнуть в замок бензин (или полностью погрузить замок в емкость с бензином). Или обратитесь к какому-нибудь соседу-автолюбителю и попросите у него немного тормозной жидкости - она будет поэффективнее бензина. А можно не мудрствуя лукаво купить в магазине специальную жидкость для удаления ржавчины. Однако все эти средства хороши, если только замок ржавел недолго. Если же механизм замка сильно испорчен коррозией, проще его выбросить.

Хорошо отпугивает моль запах цветов и листьев жасмина.

Для склеивания деревянных изделий применяют столярный, казеиновый и синтетический клей. Казеиновый клей более стоек к повышенной влажности.

Для чистки никелированных и хромированных изделий нельзя использовать средства, содержащие твердые абразивы и кальцинированную соду, так как они разрушают достаточно тонкий слой покрытия.

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>