Основано на реальных событиях.

Часто можно слышать о каком-то особом смысле сновидений. Некоторые договариваются до того, что во сне можно открыть периодическую систему Менделеева. Но это скорее всего уж врёте!
Владимир Фомич был по специальности электромонтер, человек технически грамотный, но вполне при этом допускал существование снежного человека и телекинеза. Не зря ведь говорят, что когда бог спит, черт всякие шутки откалывает.
Владимир Фомич – мужчина хоть и пожилой, но вполне крепкий, упитанный, попросту говоря, корпулентный. Даже издалека можно заметить довольно сильно выступающий живот.
Вечером в среду Владимир Фомич поужинал позднее обычного, но ни в коем разе не менее плотно. Помаялся по квартире и лег спать. Долго не спалось, думалось о разном, но больше о насущном, сегодняшнем.
Было, как он думал, хорошо заполночь, когда он почувствовал совершенно неожиданное постороннее прикосновение к своему телу. Покоился Владимир Фомич на животе, руки, согнутые в локтях, были подняты к голове. Некто – сразу подумалось «мужчина!» – лег ему на спину, а свои руки подсунул под руки Владимира Фомича. И нет чтобы просто лежать – нет, стал потихоньку сдавливать грудь Владимира Фомича. Дышать стало затруднительно, на душе – тревожно: чтой-то он собирается делать, он хоть знает, что мне утром на работу?.. Надо звать на помощь – и Владимир Фомич чуть не крикнул «Мама!». Но будучи человеком рассудительным, подумал: чем же ему мама поможет? – да и нет ее давно в живых… Человек, посягающий на свободное дыхание Владимира Фомича, чувствуется – молодой, здоровый – легко не отступится… Надо кого-то из правоохраняющих, и не рядового милиционера – этот сейчас начнет протокол составлять, а к тому времени и вовсе посинеешь… Так вот рассудил Владимир Фомич и позвал: «Товарищ министр внутренних дел! Господин Нургалиев!»
Как важно в жизни уметь принять правильное решение: хватка постороннего тут же ослабла и ощущение постороннего прикосновения рассеялось. Владимир Фомич поднялся, включил свет, огляделся. Никого. Для большего ощущения реальности включил телевизор: там целуются, есть в мире гармония. Опять подумалось: как уместно милицейского начальника кликнул. И вообще, в принципе, подход правильный. Надо на всякий случай составить памятку. При посягательстве на личность зови милицейского начальника. Если, не дай бог, пожар или другое стихийное несчастье – то Шойгу Сергея Кожугетовича. В случае какого нездоровья нужно вызывать скорую помощь, если нехватка пенсии на прожиточный минимум – взыскуй по отраслевой принадлежности: мол, тётенька Голикова, Татьяна Алексеевна, выручай!
Ну а на случай выходного дня, очередного трудового отпуска или, паче чаяния, сановного чванства отраслевого руководителя уповай только на помощь божью. Но только тут уж без подробностей: Господь лучше тебя знает, в чем ты нуждаешься.
Тут цепь рассуждений и замыкается: принял грамотное решение, сделай правильные выводы и живи по выработанным правилам.